Российский турист попал под винт морского катера на Пхукете

16.12.2014 - Новости

Российский турист попал под винт морского катера на Пхукете

«Я лично хотел бы попросить власти Пхукета принять меры и предотвратить любые дальнейшие аварии. Такие происшествия, как это, могут помешать туризму провинции», – сказал г-н Кузенный, сообщают «Новости Таиланда».

Россиянин Сергей Казенный находится в больнице на лечении, после того как попал под винт катера во время купания на пляже Пхукета. Российский турист плавал вне зоны, отведенной для купания и плавания.

Г-н Кузенный сказал, что инцидент произошел около 17 часов, когда он плавал на пляже Ката Ной. Он понятия не имел, что плавает вне зоны купания, когда призошло происшествие: во время плавания россиянин попал под винт морского катера.

Российский турист получил 5 глубоких ранений в ногу и проходит лечение в больнице Миссии.

Начальник Морского управления Пхукета г-н Пхурипат подтвердил, что г-н Кузенный находился в месте, отведенном для катеров и аквабайков, а не для пловцов.

Несмотря на то что сотрудники Морского управления пришли к выводу, что г-н Казенный находился в зоне катеров, тем не менее г-н Пхурипат сказал, что необходимо обратить внимание на то, какие меры могут быть приняты дополнительно к принятым ранее, чтобы повысить безопасность в воде.

Как сообщает Phuket Gazette, россиянин и владелец катера намерены урегулировать компенсацию за пределами правовой системы. «Никакие обвинения не выдвинуты», – сказал подполковник полиции Ката-Карон Асон Чиракса.

По мнению главного спасателя г-на Утена Сингсома, самое безопасное место для купания – это районы, отмеченные красно-желтыми флагами.

Новые правила для аквабайков и парасайлов утверждены губернатором Пхукета на прошлой неделе. Но четкие разграничения зон для пловцов и зон для катеров и аквабайков определены только для пляжей Патонга.

«Новые правила в первую очередь будут применяться в Патонге. Позже мы введем их на пляжах в Ката, на Кароне, затем и на других пляжах Пхукета», – сказал губернатор Нисит.

Чиновники четко разграничили зоны в Патонге, но об определении границ плавания в других районах пока публично не объявлено.

В новом наборе правил, которые в конечном счете должны применяться на всех провинциальных пляжах, говорится, что катера и аквабайки не могут  приближаться к берегу или стартовать от берега на высокой скорости. Они должны работать в 300 метрах от береговой линии.

Г-н Пхурипат не уточнил, плавал ли г-н Кузенный за зоной для купания или он плавал в зоне, где катера и аквабайки подходят к берегу для посадки пассажиров.

Рубрики: Происшествия

Страны: Таиланд


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах