Россия призвала граждан ехать отдыхать в Крым – там спокойно, море впечатлений и подешевело на 50%. МИД Украины: это издевательство

05.03.2014 - Новости

Россия призвала граждан ехать отдыхать в Крым – там спокойно, море впечатлений и подешевело на 50%. МИД Украины: это издевательство

В то время, когда Великобритания, Германии, Бельгия, Италия, Венгрия и другие европейские страны призывают своих граждан воздержаться от поездок в Крым, российские власти, наоборот, отправляют их в увлекательные и дешевые поездки на полуостров, где туристам обещают «море впечатлений», сообщает Newsru.com.

Накануне министр культуры России Владимир Мединский лично призвал российских туристов хоть сейчас отправляться отдыхать в Крым, заявив, что «ситуация там безопасная» и «лучшей альтернативы нет». Навстречу россиянам гостеприимно распахнут двери более 5000 отелей и 467 здравниц полуострова, в которых бронирование на летний сезон упало почти до нуля.

«Крым с точки зрения климата самое лучшее место на территории бывшего СССР, аналогов ему нет... Нам бы хотелось переориентировать турпотоки с избитых направлений – Турции и Египта – на полезные и интересные направления», – сказал Мединский.

Отели и туроператоры Крыма готовы снизить цены на 50 %, чтобы зазвать россиян, которые славятся своей индифферентностью к любым беспорядкам во время своего отпуска (что показала ситуация в Египте и в Таиланде). А председатель правительства Крыма Сергей Аксенов лично гарантировал безопасность всем, кто приедет на отдых на полуостров. «Всех, кто едет к нам отдыхать, мы будем встречать хлебом-солью», – сказал новоизбранный глава правительства Крыма, обращаясь к российским туристам, которые спешат потратить свои обесценивающиеся рубли на турпоездки.

МИД Украины: призыв России отдыхать в Крыму – это издевательство

Министерство иностранных дел Украины уже заявило, что призывы Минкультуры России к своим гражданам отправляться отдыхать «в самый безопасный регион» Крым иначе как издевательством назвать нельзя, сообщают «Новости Крыма».

«Я прочитал заявление министра культуры России... Иначе как издевательским такое заявление назвать тяжело», – сказал глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, подчеркнув, что относительно событий в Крыму вообще усилилась пропаганда и дезинформация со стороны российских СМИ и российских чиновников.

Многочисленные видеозаписи и съемки каналов опровергают заявление президента России Владимира Путина о том, что обстановка в Крыму спокойная и российских военных там нет, заявил Перебийнис. МИД Украины констатировал, что численность российских судов, военных и авиации в Крыму только увеличивается.

В Крыму с туризмом сложно – многие страны рекомендовали гражданам воздержаться от поездок

Для улучшения имиджа Крыма власти автономии планируют провести рекламные туры для журналистов из России, Беларуси, Украины и стран Евросоюза, которые уже рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок на полуостров.

Британцев попросили отменить туда все поездки, а тех граждан страны, которые на данный момент уже находятся в Крыму, – покинуть его. В МИД Великобритании подчеркнули также опасность нахождения в аэропорту Симферополя.

Правительство Германии настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от визитов в Крым.

В МИД Италии указали на необходимость отложить поездки на полуостров «до нормализации там ситуации».

Бельгия не рекомендует своим подданным не только посещать Крым, но и вообще отказаться от поездок в Украину.

Таким образом, туристическую отрасль Крыма, которая является одной из ключевых в автономии, ожидает очень серьезный спад. «Пока трудно сказать, каким будет падение рынка, ситуация не до конца определена», – заявил и. о. главы Министерства туризма и курортов Крыма Александр Лиев, отметив, что до момента осложнения ситуации показатели уже были меньше на 10 % по сравнению с 2013 годом.

Но, по его словам, никакой опасности нет и туристы зря испытывают страх и не едут в Крым. «Абсолютно спокойная ситуация: работают все органы власти, милиция, работают все коммуникации, связь, продуктовые магазины, заправочные станции», – сказал Лиев, подчеркнув, что «дешевле, чем в Крыму, не будет нигде».

Рубрики: Общество

Страны: Россия Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах