Руководитель минской турфирмы поставлял белорусских женщин в бордели Швейцарии

31.07.2014 - Новости

Руководитель минской турфирмы поставлял белорусских женщин в бордели Швейцарии

Руководитель одной из минских туристических фирм приговорен к 8 годам лишения свободы за поставку белорусских женщин в публичные дома Швейцарии, сообщает Interfax.by.

"К 8 годам лишения свободы приговорен руководитель минской туристической  фирмы. Он признан виновным в поставке белорусских женщин в Швейцарию с целью сексуальной эксплуатации", - сообщил заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси Сергей Колтун в среду на заседании "круглого стола", посвященном Всемирному дню борьбы с торговлей людьми.

По его словам, "было установлено, что кастинг белорусских женщин, перед тем как их отправить в Швейцарию, проводили в Польше".

Касаясь географии поставок "живого товара " из Беларуси, С.Колтун рассказал, что "белорусских женщин поставляют с целью сексуальной эксплуатации в 30 стран мира, но, в первую очередь, это страны Западной Европы, Россия, Турция".

За последнее десятилетие, проинформировал представитель МВД, сотрудниками органов внутренних дел Беларуси задержано более 20 преступных организаций, более 80 преступных групп, занимавшихся торговлей людьми с целью сексуальной эксплуатации. "За 10 лет установлено более 5 тыс. жертв торговли людьми", - подчеркнул С.Колтун. В 2013 году, уточнил он, пресечено 25 каналов вывоза белорусских женщин для сексуальной эксплуатации в 7 стран мира.

При этом С.Колтун обратил особое внимание на то, что благодаря усилиям правоохранительных органов за 10 лет количество преступлений данной категории снизилось в 8 раз.

Затрагивая тему наиболее масштабных уголовных дел в сфере торговли людьми, представитель МВД напомнил о деле "модельных агентств". "Расследование данного уголовного дела, которое находилось на контроле у главы государства, длилось 2 года. Тогда удалось ликвидировать преступную международную организацию, которая через белорусские модельные агентства поставляла женщин за рубеж для занятия проституцией", - отметил С.Колтун.  В данную преступную деятельность, уточнил он, "было вовлечено 12 модельных агентств, за 5 лет в проституцию было вовлечено 600 девушек, среди них были и несовершеннолетние".
 

Рубрики: Скандалы

Страны: Швейцария Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах