С 1 сентября транспорт в пункте пропуска «Брест» проходит через систему электронной очереди

02.09.2016 - Новости

С 1 сентября транспорт в пункте пропуска «Брест» проходит через систему электронной очереди

Принципиально новая система пропуска транспортных средств через белорусскую Государственную границу заработала 1 сентября в пункте пропуска «Брест».

В соответствии с Постановлением Совета министров № 1130 весь транспорт, пересекающий границу в пункте пропуска «Брест», с 1 сентября будет проходить через систему электронной очереди. Очередность формируется по несложному механизму. При въезде в зону ожидания каждое транспортное средство проходит процедуру регистрации. При этом система учитывает, следует ли автомобиль по забронированному времени или по живой очереди. Система в порядке очередности сообщит, когда следует выехать из зоны ожидания для дальнейшего проезда в пункт пропуска. Информация отображается на электронном табло. Время въезда в пункт пропуска с сегодняшнего дня любой гражданин сможет забронировать самостоятельно. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте belarusborder.by.

Система регистрирует заявителя не позже, чем за 3 часа до предполагаемого времени пересечения границы. При этом бронирование времени въезда в пункт пропуска на одно и то же транспортное средство несколько раз не допускается. Добавить еще одно предварительное онлайн-бронирование для этого же транспорта можно только после пересечении им границы или отмены имеющееся брони. Автомобиль с бронью въезжает в сервисную зону ожидания по отдельному каналу и получает свой номер регистрации. В забронированное время транспортное средство выезжает из зоны ожидания.

В Госпогранкомитете обращают внимание на то, что интервал забронированного времени составляет 1 час. Более ранний приезд в зону ожидания в надежде быстрее въехать в пункт пропуска нерационален. Водитель покинет стоянку только тогда, когда загорится его номер очереди на электронном табло.

Бронирование времени въезда в пункт пропуска «Брест» является платной услугой. Размер платы зависит от того, на какой день производится бронирование. В соответствии с постановлением № 1130 в предвыходные, предпраздничные и выходные дни, государственные праздники или праздничные дни, установленные и объявленные в соответствии с законодательством нерабочими, плата составит 1 базовую величину (в настоящее время 1 БВ  21 белорусский рубль), в остальные дни  0,8 БВ.

В Госпогранкомитете обращают внимание на то, что услугой бронирования определяется только время въезда в пункт пропуска. Пограничный, таможенный и иные виды контроля каждый пересекающий границу проходит в установленном порядке.

belta.by

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах