Самолет авиакомпании «Белавиа» не вылетел из Будапешта (дополнено)

10.01.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Самолет авиакомпании «Белавиа» не вылетел из Будапешта (дополнено)

Авиарейс компании «Белавиа» B2 0812, курсирующий по маршруту Минск-Будапешт-Белград-Будапешт-Минск не вылетел вчера из Будапешта. Рейс должен был прибыть в Минск 9 января в 21.30 по минскому времени. На данный момент ориентировочное время прилета данного рейса в Минск: 10 января в 16.35. Рейс должен был осуществляться на самолете Embraer 175. Причина задержки рейса пока неизвестна.

Как сообщили TIO.BY в Национальном аэропорту «Минск», причина задержки рейса – неблагоприятные погодные условия в Белграде. На данный момент ориентировочное время вылета рейса из Белграда – 14.40 по минскому времени. 

Среди пассажиров рейса находится туристическая группа, отдыхавшая на горнолыжном курорте Копаоник в Сербии. Как нам стало известно, около полуночи группу в составе 30 человек доставили в гостиницу. Как написала в своем аккаунте на фейсбуке главный редактор издательства «Рифтур» Наталья Плыткевич, также находящаяся в составе группы, «...Отмена рейса. Можно оценивать этот факт по-разному (хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах!)...  А возможно, это повод в компании хороших людей выпить хорошего вина, задуматься о жизни и... посмотреть на Белград?!»

Как сообщили в «Белавиа», 9 января самолет вылетел из Минска и приземлился в Будапеште, но не вылетел в Белград из-за тумана в аэропорту прилета. В настоящее время самолет «Белавиа» готовится к вылету из Будапешта в Белград в 12.00 по минскому времени и далее по маршруту следования. Пассажиры, следующие в Белград, были размещены в гостинице.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах