Санторини официально станет круглогодичным

04.12.2015 - Новости

Санторини официально станет круглогодичным

Санторини, один из самых известных и популярных греческих островов, одним из первых в Греции представил планы по переходу к круглогодичной модели функционирования.

Как заявил мэр острова Анастасиос-Николаос Цорнос, уже этой зимой на Санторини будут работать около 100 отелей, а также ряд ресторанов и магазинов. Официально запуск проекта «Санторини: круглогодичное назначение» запланирован на следующий туристический сезон 2016-2017 годов.
Инициатива по круглогодичному приему туристов является результатом совместных усилий островных властей и местных отельеров, которые хотят привлечь туристов и в период межсезонья – чтобы сохранить и рабочие места и пополнить доходную базу.
Как заявил мэр острова Анастасий-Николаос Цорнос, Санторини имеет все необходимые условия, чтобы быть интересным для туристов в течение всего года: это археологическое наследие, уникальная архитектура, необычные геологические образования, пейзажные виды на кальдеру, местные виноделие и гастрономия.
По словам мэра, планируется развивать и альтернативные виды туризма, например, пеший туризм. В настоящее время на Санторини разработано 9 пешеходных маршрутов. В 2016 году их количество должно увеличиться до 19.
Среди других мероприятий, способствующих популяризации острова в низкий сезон, запланировано открытие постоянно действующей выставки археологических находок, а также создание художественной галереи, где местные коллекционеры и художники смогут выставлять свои работы. Кроме того, в межсезонье Санторини будет проводить специальные мероприятия и события для туристов, например, гастрономические фестивали.
По заявлению властей острова, им удалось решить транспортный вопрос: в зимние месяцы на Санторини будут прибывать до пяти ежедневных рейсов из Афин, а также осуществляться ежедневное паромное сообщение из порта Пирей.
Для продвижения нового статуса острова предполагается запуск трехлетней рекламной кампании, которая расскажет о преимуществах посещения Санторини в зимние месяцы. Кроме того, на всех крупных международных туристических выставках остров также будет будет позиционировать себя, как круглогодичное направление.
Инициативу Санторини по переходу на круглогодичность поддерживают и в министерстве туризма Греции. Заместитель министра по туризму Елена Кунтура считает, что развитие туризма круглый год – это «готовый продукт», который поможет туристическому сектору страны привлечь инвестиции и создать новые рабочие места.

Рубрики: Рынок

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах