Шопинг на Кипре этим летом будет доступен почти круглосуточно

10.04.2015 - Новости

Шопинг на Кипре этим летом будет доступен почти круглосуточно

Несколько лет назад торговые точки Кипра в рамках эксперимента продлили часы своей работы. Результаты превзошли все ожидания, и практика была продолжена. А теперь, согласно текущей редакции законопроекта министерства труда, допустимые рабочие часы для магазинов будут снова увеличены.

Документ предлагает торговым точкам Никосии, Лимасола, Ларнаки и Пафоса оставаться открытыми с 5:00 до 22:00 с понедельника по субботу, а по воскресеньям - с 7:30 до 23:00. Для Фамагусты график даже немного расширен: до 23:00 (понедельник - суббота), сообщает Вестник Кипра. В сопроводительных пояснениях министерства подчеркивается, что удлиненный рабочий день предприятий розничной торговли в туристических районах острова позволит увеличить как прибыль, так и занятость. В частности, благодаря прежнему пересмотру времени работы магазинов было создано более 7000 новых рабочих мест. Сейчас в министерстве разрабатывают дополнительный закон о защите прав работников торговли. Он будет представлен в парламент 15 апреля, а нововведение должно вступить в силу к высокому туристическому сезону.

В настоящее время, по действующему законодательству, в период с мая по сентябрь кипрские магазины могут работать с 8:00 до 19:00 (при этом закрываясь с 13:00 до 16:00 на перерыв), а с октября по апрель - с 8:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:30). Торговые точки закрыты по праздникам и воскресеньям, а также по средам и субботам после обеда. По продленному графику работают только туристические магазины.

www.travel.ru

Рубрики: Инфраструктура К Сведению

Страны: Кипр


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах