Сколько стоит арендовать квартиру в Испании для недельного отдыха?

12.07.2016 - Новости

Сколько стоит арендовать квартиру в Испании для недельного отдыха?

Арендовать в Испании на неделю жилье у моря поблизости от пляжа становится все более дорогим удовольствием.

Результаты исследования, проведенного испанским филиалом международной компании HomeAway, занимающейся сдачей жилья на короткий и долгосрочный периоды времени, показывают, что средняя цена квартиры возле моря на семидневку нынешним летом составляет 664 евро. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (HomeAway обследовала 100 испанских регионов, куда люди массово едут на отдых) она поднялась на 11%.

Естественно, что не везде цены одинаковы и динамика их изменения – тоже. Например, на Ибице поблизости от пляжа Playa D'en Bossa 70-метровая квартира на неделю обойдется не дешевле 2000 евро (прошлым летом эта цифра была ниже на 19%). А в муниципалитете Бурела (провинция Луго) 60-метровое жилье – всего в 200 евро. В прибрежной зоне Страны Басков (близ пляжей Сан-Себастьяна и Фуэнтеррабии) оплата за семь дней составит 1000 евро в среднем, а если поискать подальше от моря – в провинции Бискайя, то можно найти квартиру в 100 квадратов за 360 евро.

В Астурии, Валенсийской автономии и на Канарских островах несложно найти жилье за 350 евро в неделю – вместе с Галисией эти регионы составляют наиболее экономичную группу. В Торревьехе самая ходовая цена – 325 евро, в Дении – 350 евро (оба населенных пункта находятся в провинции Аликанте), в Оливе – 300 евро, Сагунте – 330 евро, Салере – 340 евро (все – провинция Валенсия). За эти деньги отдыхающим предлагаются квартиры 35-метровой площади.

В Ла-Плайя-де-ла-Кантерас – 290 евро, Паталавака – 300, Ла-Плайя-дель-Инглес – 301 (все – провинция Лас-Пальмас, Канары). На Тенерифе – чуть дороже: в Пуэрто-де-ла-Крус – 320евро. На каталонском побережье цены сильно варьируются: в Калелье можно снять жилье за 550 евро в неделю, а в Ситжесе – за 1200.

Согласно подсчетам HomeAway, сдача в летний сезон жилых помещений в аренду принесла их владельцам за два последних года 12,318 миллиарда евро.

espanarusa.com

Рубрики: Гостиницы Финансы

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах