Случились первые конфликты, связанные с российскими туристами, прибывшими на чемпионат мира по хоккею

09.05.2014 - Новости

Случились первые конфликты, связанные с российскими туристами, прибывшими на чемпионат мира по хоккею

Российские болельщики, приехавшие в Минск на открытие чемпионата мира по хоккею, вывесили на ограде посольства Грузии в Беларуси несколько российских флагов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Как сообщают очевидцы, болельщики находились в нетрезвом состоянии. Официальной реакции от сотрудников посольства пока не последовало, так как 9 мая в ведомстве выходной, пояснил корреспондент.

Между тем сотрудники местной милиции, охраняющие грузинскую дипломатическую миссию, посчитали, что россияне ничего серьезно не нарушают, и не стали мешать вывешивать флаги. Тем не менее правоохранители не дали снять с флагштока грузинский флаг.

Помимо этого, хоккейных болельщиков не пустили на праздничное шествие в честь празднования Дня Победы.

Предполагалось, что российские фанаты планировали устроить собственный марш в ходе мероприятий по празднованию 9 Мая. Тем не менее, как подчеркивает корреспондент «Газета.Ру», милиция перехватывала группы болельщиков еще на подходах к центру города.

Флаги России на здании посольства Грузии в Минске. © Фото твиттер-пользователя @Benderbr_rb

***

«Белорусы всегда относятся к гостям по-доброму и стараются помочь»

Такое мнение высказал сегодня корреспонденту БЕЛТА президент клуба болельщиков российской сборной Russia Unites (RU) Эдуард Латыпов.

«Мы ждем добродушной атмосферы от Минска, потому что белорусы – люди очень добрые. Мы заметили, что все сразу пытаются помочь, сразу внимание к твоим просьбам. Все идут навстречу в силу своей компетенции и возможностей», – сказал лидер российских болельщиков.

Он также пояснил, что приезжал в Минск несколько раз в последние два месяца для подготовки к открытию Дома российских болельщиков в минском клубе «Овертайм» во Дворце спорта. Также члены Russia Unites уже провели встречу с белорусскими болельщиками. Эдуардр Латыпов подчеркнул, что в Дом болельщика, организованный Russia Unites, приглашаются все, кто болеет и за российскую сборную, и за другие команды. «Это принципиально, ведь наше название – «Россия объединяет» (Russia Unites. - Прим. БЕЛТА). Самое любимое наше мероприятие в программе работы Дома болельщиков – это интернациональные игры болельщиков», – сказал он. Лидер организации пояснил, что имеются в виду состязания по настольному хоккею, дартсу, армрестлингу и т.д. На эти соревнования уже приглашены болельщики сборных Беларуси и Словакии.

Отвечая на вопрос о прогнозах по поводу итогов спортивных баталий ЧМ-2014, Эдуард Латыпов сказал, что как болельщик он, конечно же, верит в победу сборной России. Но в целом лидер клуба считает, что пока рано говорить о каких-то явных фаворитах чемпионата. «И это хорошо. Чем более непредсказуемо, тем интереснее», – считает он.

Russia Unites – это движение в поддержку национальной сборной России, организованное весной 2013 года. В организацию входят болельщики с большим опытом, побывавшие на многих международных соревнованиях. Они уже организовывали работу домов болельщиков на хоккейном чемпионате мира в Финляндии, а также в дни игр футбольной сборной России в Санкт-Петербурге и Баку. Не обошли стороной участники движения и Олимпиаду в Сочи, где также был организован подобный клуб. Russia Unites уже фактически открыл Дом болельщика в Минске, но официальная церемония запланирована на 10 мая. Планируется, что в ней примут участие посол России в Беларуси Александр Суриков, председатель Белорусской федерации хоккея, директор Дирекции по проведению ЧМ-2014 Евгений Ворсин и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Рубрики: Происшествия

Страны: Россия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах