Сова и бульдог появились на Советской улице Бреста (+ фото)

08.11.2014 - Новости

Сова и бульдог появились на Советской улице Бреста (+ фото)

6 ноября по улице Советской в Бресте открыта скульптурная композиция, посвященная областному департаменту охраны. «Летящая» сова, сторожевая будка и бульдог разместились около бара «Визит». Задумка символизирует бдительность, зоркость и надежность охраны, рассказывает «Вечерний Брест».

Творческую идею воплотила Брестская студия художественной ковки. Работа над композицией длилась примерно два месяца. Все детали выполнены в Бресте. «На расправленных крыльях совы 995 перьев, – рассказал кузнец Вячеслав Пищук, – столько лет насчитывает история Бреста». Композицию венчает одно из старых названий улицы Советской – Полицейская.

– Средства собирали все сотрудники департамента, такое решение было принято на общем офицерском собрании, все поддержали интересную инициативу, – рассказал начальник областного департамента охраны Олег Самосюк.

Мэр Бреста Александр Рогачук выдвинул предложение к очередному Дню города создать на Советской площадку для уличных музыкантов и артистов, чтобы каждый желающий мог самовыразиться. Идеи можно направлять в горисполком.   

Не прошло и нескольких минут с открытия, как кто-то начал тереть клык бульдога, его нос. В Бресте зарождается новая традиция? К слову, Вячеслав Пищук считает, что важно не переборщить с композициями и фонарями на Советской и Гоголя – в исторической части должен сохраняться дух времени, поэтому все надо делать со вкусом и душой.

ФОТО: Дмитрий Курашов

Рубрики: К Сведению

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах