Спальный гарнитур Радзивиллов за $240 тыс. украсил экспозицию Несвижского замка

14.12.2013 - Новости

Спальный гарнитур Радзивиллов за $240 тыс. украсил экспозицию Несвижского замка

Экспозиция Несвижского замка пополнилась спальным гарнитуром князей Радзивиллов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра культуры Василий Черник.

Комплект мебели, выполненный в светлых тонах, некогда принадлежал Луизе Радзивилл - жене князя Константина Радзивилла, потомка первого несвижского ордината Радзивилла Сиротки в седьмом поколении. Гарнитур был создан в конце ХІХ столетия в стиле прованс.

В спальный набор вошли 15 предметов: кровать, шкафы, прикроватная тумбочка, кушетка, комод, стол, стул, кресла, буфет и др. По словам замминистра, мебель отличается декорированной резьбой и росписью, а также присутствием на некоторых предметах фамильного герба Радзивиллов. "Гарнитур сам по себе камерный и уютный, он создан для отдыха", - сказал Василий Черник.

До того, как пополнить коллекцию Несвижского замка, гарнитур совершил большое путешествие. Из радзивилловской Виллы де Дюн в Каннах попал на аукцион "Сотбис" в Нью-Йорке, где и был куплен для дворца.

Мебель приобретена за счет внебюджетных средств. Стоимость комплекта составила $240 тыс. "Работа по поиску такого спального гарнитура велась с 2007 года", - отметил Василий Черник.

Княжеский гарнитур можно увидеть на открывшейся в Несвижском замке выставке L'ensemble. В деталях рассмотреть предметы аристократического быта гости могут до февраля 2014 года, после чего экспозиция займет место в реконструированной спальне княгини.

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах