Спортсмены откроют туристический сезон на Августовском канале 5 апреля

02.04.2014 - Новости

Спортсмены откроют туристический сезон на Августовском канале 5 апреля

Спортсмены откроют туристический сезон 2014 года на Августовском канале 5 апреля, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный судья соревнований «Неманская весна» Сергей Тихонович.

С 5 по 6 апреля на Августовском канале состоится чемпионат Беларуси по туристско-прикладному многоборью в технике водного туризма «Неманская весна–2014». Эти соревнования по традиции становятся первым в теплом сезоне массовым мероприятием на водной глади туристического объекта.

Ожидается, что в республиканских соревнованиях примут участие более 200 человек в составе сборных команд областей страны и Минска, а также команд крупных предприятий и спортивных клубов из Гродненской, Минской, Брестской областей.

Предусмотрены состязания на скорость прохождения водных участков на разных видах плавсредств (катамаранах, байдарках и каяках) в личном и групповом зачетах, а также в коротком и длинном 6-километровом сплаве с элементами ориентирования и спасательными работами по реке Осташанка, участку Немана и Августовскому каналу.

Как пояснил Сергей Тихонович, в соревнованиях «Неманская весна» участвуют команды, которые стали победителями различных региональных соревнований. В то же время допускаются и любительские команды различных коллективов, предприятий, учебных заведений, организаций.

Соревнования по водному туризму «Неманская весна» проходят в Гродненской области с 1985 года. В середине 90-х годов они получили статус республиканских, а ныне включены в республиканскую круглогодичную спартакиаду по спортивному туризму и проводятся как чемпионат Беларуси.

Рубрики: Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах