Стартует продажа турпакетов на зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи для жителей Беларуси

13.11.2013 - Новости

Стартует продажа турпакетов на зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи для жителей Беларуси

Жители Беларуси с 13 ноября смогут купить туристические пакеты на XXII зимние Олимпийские игры 2014 года, которые пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси.

В НОК подчеркнули, что приобрести турпакеты могут граждане Республики Беларусь и иностранные граждане, имеющие вид на жительство на территории страны, обратившись в компанию "Центркурорт". Она имеет эксклюзивные права субагента по реализации турпакетов на Олимпиаду-2014. Билеты можно также приобретать в пользу различных физических лиц - граждан Беларуси и иностранных граждан, имеющих вид на жительство.

Жители других государств могут купить билеты на Игры через национальные олимпийские комитеты или у официальных билетных агентов своих стран. Также в ряде стран вскоре появится возможность покупать билеты напрямую на официальном сайте Игр.

Вся информация о порядке продажи турпакетов в Беларуси представлена на сайте www.otpusk.by/sochi-2014.html.

Олимпийские игры в Сочи пройдут по семи видам: биатлону, бобслею и скелетону, керлингу, хоккею с шайбой, санному спорту, конькобежному спорту (скоростной бег на коньках, фигурное катание, шорт-трек), лыжному спорту (лыжные гонки, горнолыжный спорт, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл, сноуборд).

На данный момент известно, что Беларусь на Олимпиаде-2014 будет представлена в биатлоне, лыжных гонках, фристайле (акробатика) и горнолыжном спорте. Лидером биатлонной сборной является Дарья Домрачева. Лицо лыжной команды - Сергей Долидович. Среди белорусских фристайлистов выйдут на старт олимпийский чемпион Алексей Гришин и призер Игр Дмитрий Дащинский, а также Антон Кушнир.

Игры в Сочи войдут в историю зимних олимпиад как самые компактные. Для их проведения построено 11 спортивных объектов, которые расположены в двух кластерах - горном и прибрежном. Расстояние между кластерами составляет 48 км. Время в пути от горных спортивных объектов до прибрежных займет не более 30 минут по новой железной дороге.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах