Столичный экзотариум готовится к открытию

04.12.2014 - Новости

Столичный экзотариум готовится к открытию

Уголок тропического леса Южной Африки появится в Минске. Уже завершились отделочные работы, специалисты тестируют бассейны, водопады и аквариумы. Но о новоселье пока говорить рано, рассказывает Белтелерадиокомпания.

Скачать видео.

Аквариумы с пираньями и другими рыбками встретят гостей при входе в экзотариум. Для переезда экзотических жильцов здесь почти все готово. Вольер для крокодилов оснащен бассейном и площадкой для отдыха. Для обезьян – деревья, обвитые веревками. Для каждого вида животных здесь предусмотрена собственная комната с особенным интерьером. Для оформления экзотариума дизайнерам понадобилось около тысячи искусственных и живых растений.

В основном зале – девятиметровый водопад, на втором этаже – зона отдыха с телевизорами. В новые павильоны переедут ягуары, пума, тапир, капибары, попугаи и обезьяны. Всего около восьмидесяти видов экзотических животных. И архитекторы, и проектировщики создали для них максимально приближенные к естественным природные условия.

Особенное внимание в экзотариуме специалисты уделили свету и системе кондиционирования. Кроме стеклянной крыши, в каждом вольере дополнительные лампочки. Если летом южным гостям будет жарко, под куполом есть специальные рольшторы.

Сложно поверить, но все декорации в экзотариуме: камни, скалы и деревья - сделаны из обычного бетона. Более того, эти конструкции не привозили, мастер лепил их здесь сразу на месте.

Только сухой смеси понадобилось четыреста тонн. Год работы художников. Пользовались они обычными материалами: красками и рабочими инструментами.

С точной датой новоселья в экзотариуме пока не определились. Сейчас мастера тестируют оснащение и свет. Затем – время на адаптацию и акклиматизацию животных. Экзотическим жильцам сначала надо привыкнуть к новым вольерам и аквариумам.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах