TOURPOST: Море – в подарок любимой!

06.03.2015 - Новости

TOURPOST: Море – в подарок любимой!

На своей страничке в Фейсбуке пишет Альфред Микус:

«…Недавно у меня сформировалась идея устроить нам небольшой праздник: себе – небольшой отдых и драйв от поездки на автомобиле, любимой – подарить путешествие на море!
Так как в нашем распоряжении было только двое суток, то я выбрал поездку на литовскую Балтику, в поселок Нида на Куршскую косу, благо многократные визы у нас имеются.
Выехали в ночь с пятницы на субботу, 500 км и 7 часов в машине по отличной трассе – и утречком в субботу мы в Клайпеде. Въезжаем на машине на паром за 11 Euro, 10 минут плывем, еще 40 км по прекрасной дороге среди соснового бора, и вот мы уже встречаем рассвет на Куршской косе в Ниде.

Нида – прекрасный сказочный поселок, будто вышедший из детских сказок: аккуратные домики с красной черепичной крышей на берегу залива среди соснового бора, прекрасная солнечная погода, +5-6 градусов.

Снега нет, шевелящиеся и шепчущие под натиском волн льдины…

И в качестве бонуса… по приезде в Ниду мы узнаем, что сегодня большой местный рыбацкий праздник – День кОрюшки!!!


Запах копченой и жарящейся рыбы, вкус свежесваренной ухи, местное медовое пиво, горячий пунш прибавляют настроения.


Копченая камбала, морской окунь – 6 евро за кг. Медовое пиво – 2 евро за литр, кружка пунша –1евро, добротная уха 0,5 литра – 1,5 евро.

Проблем с проживанием в Ниде нет. Условия: от демократичных 10 евро\сутки до 100. Нам и здесь повезло! Я заранее забронировал стандартный номер в частной гостинице за 30 еврo в сутки плюс 10 евро за завтрак за двоих, но в семье хозяйки в этот день случился день рождения, поэтому нас поселили в соседний домик в номер люкс по оговоренной цене. Прекрасный номер: евроремонт, мягкий угол, кровать, паркетная доска, отдельный санузел, ЖКИ-телевизор , холодильник, огромный балкон, три окна, выходящие на Куршский залив.

Воскресный рассвет залил восходящим солнцем весь наш номер, я такого пропустить не мог и засел на балконе с фотоаппаратом!


Потом был отличный завтрак –  шведский стол с соками, овощами, литовской мясной и сырной нарезкой, обалденными блинчиками – презент от хозяйки… и в обратный путь. 500 км с заездом в Вильнюс… и мы дома!»

Рубрики: Отзывы О Путешествиях

Страны: Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах