Генеральный секретарь ВТО Талеб Рифаи: «Болгария исключительно привлекательное место для отдыха»

28.05.2014 - Новости

Генеральный секретарь ВТО Талеб Рифаи: «Болгария исключительно привлекательное место для отдыха»

Доказательством тому, что Болгария является исключительно привлекательным местом для отдыха, служит то, что в прошлом году страну посетили 7 млн иностранных туристов, заявил генеральный секретарь Всемирной туристической организации Талеб Рифаи на пресс-конференции в Софии, сообщает «Болгария по-русски».

Он дополнил, что Болгария может гордиться 4,8% ростом туризма, а реальный доход составил 4 млрд долларов США.

В следующие несколько дней Рифаи обсудит в Болгарии стратегическое развитие болгарского туризма, а также и поддержку Всемирной организацией. Встреченный замминистра по экономике, отвечающим за туризм, Банимиром Ботевым, Рифаи объяснил, что на брифинге хочет объяснить цель своего посещения, а именно что будет дальше с болгарским туризмом.

Генеральный секретарь Всемирной туристической организации признался, что впечатлен разработанной стратегией устойчивого развития туризма в Болгарии до 2030 года. «Теперь мы должны обсудить, как эта стратегия будет осуществляться, так чтобы стала реальностью до 2030 года», – отметил Талеб Рифаи.

Познакомившись с данными, касающимися туристического сектора Болгарии, Рифаи посоветовал управляющим решить, какой сектор туризма развивать усиленно и поставить на первый план. «У вас есть абсолютно все», – подчеркнул Рифаи.

По его мнению, болгарское правительство должно обратить внимание на горный туризм не только зимой, а и летом. «Туризм является одним мощным средством создания новых рабочих мест», – заявил генеральный секретарь Всемирной туристической организации и сообщил, что одно из 11 новых рабочих мест в мире создается именно туристическим сектором.

Рубрики: Направление

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах