Таррагона открывает первую в Испании академию русалок

06.08.2014 - Новости

Таррагона открывает первую в Испании академию русалок

Если в один прекрасный день, прогуливаясь по пляжу, вы встретите группу сирен и водяных, не волнуйтесь, ничего необычного не происходит. Это просто люди, которые на несколько часов решили попробовать, какой была бы их жизнь, если бы они родились с хвостом вместо ног, сообщает Espanarusa.

Воплотили эту идею в реальность владельцы «Средиземноморской академии сирен» в Таррагоне – первой на одноименном море и одной из немногих в мире - Алехандро Родригес и Сусанна Сеума. «Мы хотим, чтобы каждый смог пережить это волшебство: превращение в русалку или тритона. Это вид досуга, в котором может участвовать любая семья для того, чтобы отлично провести время», – убеждает Родригес.

Основой всего является развлечение. Но не только: «Выполнять физические упражнения с хвостом очень полезно для здоровья, потому что волнообразные движения, которые при этом осуществляются, укрепляют ягодичные, брюшные и поясничные мышцы. А также тренируют руки, грудь, спину, дыхание... На самом деле это очень эффективно и, что самое лучшее, эти упражнения не имеют никаких противопоказаний и возрастных ограничений».

Как все это рождалось? Родригес объясняет: «Мне нравится путешествовать, и часто приходилось видеть вещи, которые меня вдохновили. Во Флориде есть парк аттракционов, в котором сирены встречают людей в аквариуме. А на Филиппинах существует академия, где люди могут одеться русалками, но это больше развлечение для туристов. Год назад мы с подругой задумали сделать нечто подобное всерьез».

Несколько недель назад проект начал осуществляться. В настоящее время академия предлагает возможность провести: подводные погружения, упражнения для улучшения техники плавания, фотосессии, групповые и специальные мероприятия (например, участие русалки в семейных праздниках или торжествах).

Предприниматели из Таррагоны верят в перспективность своего проекта. Пока, кроме Родригеса и Сеумы, «Средиземноморская академия сирен» насчитывает пять человек, готовых ощутить себя в чешуе русалок. Но у остальной публики интерес уже просыпается. По словам Алехандро Родригеса, «многие хотят испытать это особое состояние – почувствовать себя рыбой. Многих девушек это приводит в восторг, потому что практически каждая из них, когда была маленькой, мечтала немного побыть русалкой и, в конце концов, это желание исполнилось». А как же парни, которые одеваются тритонами?» Алехандро смеется в ответ: «Ну, сначала им кажется необычной эта роль, но уже через пару минут они наслаждаются скольжением в воде не меньше, чем женщины».

Что касается материалов, из которого сделаны хвосты мифических персонажей – они могут быть совершенно различными, поскольку «хвосты, которые мы используем для плавания – одни, а для праздничных показов – другие», объясняет  Алехандро Родригес.

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах