Топ-5 безумных поступков, совершенных в Минске из-за любви

14.02.2014 - Новости

Автор: Отдел романтики «ТиО»


Топ-5 безумных поступков, совершенных в Минске из-за любви

Несмотря на утвердившийся «разважлiвы i памяркоўны» имидж белорусов в целом и минчан в частности, безумные поступки тут время от времени все же совершаются. Сегодня есть повод вспомнить несколько любовных безрассудств, учиненных минчанами или теми, кого минчанки смогли вдохновить «на подвиги». Иными словами – вот наш взнос на алтарь святого Валентина.

Дама не по зубам

Это случилось давным-давно, задолго до появления Конвенции по защите редких животных. В глубокой пещере в недрах холма на окраине Минска жил кровожадный дракон – Цмок, самый страшный зверь на свете, как считали наши предки. Ему приносили жертвы, ежегодно по десять самых красивых девушек. И вот однажды жребий пал на невесту местного богатыря, который и отправился выяснять отношения в подземелье к чудовищу. Предание гласит, что бой был долгим и жестоким, но все-таки влюбленный асилак победил Цмока, а тело его бросил в Свислочь, и еще много лет, когда уровень реки опускался, над водой показывался скелет рептилии... Кстати, имеется географическая привязка этого подвига во имя любви: на холме, где жил Цмок, сейчас расположена Юбилейная площадь, а на месте его пещеры – станция метро «Фрунзенская».

Любовь и месть

Многие слышали историю появления в Александровском сквере старейшего в Минске общественного туалета: мол, граф-олигарх Чапский не заплатил архитектору Стенкевичу за проект своей резиденции, и обиженный зодчий возвел уменьшенную копию дворца (с функциями WC) в людном месте. Однако у этой легенды есть еще один, менее известный, слой. Говорят, что не заплатил Чапский молодому проектировщику вовсе не потому, что был жаден, а оттого, что тот «подбивал клинья» к дочери графа и даже планировал с ней сбежать, как только получит расчет за работу. Так Чапский отнял у молодых совместную перспективу, но подарил городу клозет, впрочем, ставший совсем недавно кассой Купаловского театра, после более чем векового «проклятия».

Ревность убивает

У одного минского купца было три дочери – две родные и одна приемная, и все три были влюблены в нанятого отцом гувернера. Сам молодой человек полюбил приемную дочь, вызвав тем самым ревность ее сводных сестер. Однажды весной, накануне готовившегося влюбленными побега, сестры заперли падчерицу в подвале, а сами ушли на бал. Тем временем Свислочь разлилась, затопив нижний этаж расположенного на берегу дома (он стоял на Торговой улице, недалеко от нынешней остановки общественного транспорта у метро «Немига»). Бедная девушка захлебнулась. Узнав об этом, обезумевший жених убил злых сестер и затем повесился сам. Призраки всех четверых обитали в стенах дома, где произошла трагедия, до 2005 года, когда его снесли.

Пятизвездочная благодарность

Одна из лучших гостиниц Минска – Crowne Plaza – своим появлением обязана роману, вспыхнувшему между 58-летним турецким «королем казино» Суди Озканом и 18-летней белоруской Екатериной Шулькевич. Девушка приехала в Турцию на отдых, а вскоре стала женой одного из богатейших людей этой страны, с которым познакомилась случайно. Во время ответного визита в Минск владелец сети отелей решил сделать что-то приятное родине своей супруги и вложил средства в реконструкцию построенной еще в 1930-х гостиницы «Свислочь», дав ей имя всемирно известного бренда. Спустя 14 лет союз, скрепленный четырьмя совместными детьми, в честь которых названы конференц-залы в минском пятизвездочном отеле, распался, а Суди Озкан после развода заявил, что больше никогда не женится.

Стрелок Амура

А вот в гостинице «Минск» 7 лет назад произошла история, описанная еще Шарлем Перро, только наша Золушка – Наташа Алиева из Смолевич – не приехала на бал, а работала официанткой в здешнем ресторане. Принц же оказался самым настоящим, но из Дубая – в Минск он прибыл на соревнования по стендовой стрельбе. Брак с молодым шейхом Саидом аль-Мактумом зарегистрировали прямо в отеле, и Наташа улетела в Арабские Эмираты, где после принятия ислама стала Аишей. В 2009-м она родила принцу дочку и говорит, что счастлива.

Так в чем же тут безрассудство, спросите вы? Ах да, у принца к тому времени уже была одна жена с пятью детьми, ведь по закону Дубая он может иметь до четырех спутниц. А теперь ответьте себе: дамы – хотели бы лично вы жить в гареме, и господа – хотели бы вы иметь четырех тещ? Так давайте же сильнее ценить своих единственных! Всех с Валентином!

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах