Рестораны Минска подготовили меню из блюд старобелорусской кухни для болельщиков

24.05.2014 - Новости

Рестораны Минска подготовили меню из блюд старобелорусской кухни для болельщиков

Чемпионат мира по хоккею стал своеобразным толчком для развития индустрии национального общепита. В Минске даже несколько раз проводились Недели белорусской кухни. К наплыву туристов кафе и рестораны оказались готовы, рассказывает «МИР 24» (видео см. по ссылке).

Болеть на голодный желудок вредно, поэтому в Минске постарались, чтобы подкрепиться хоккейные фанаты могли едва ли не на каждом углу. В зонах гостеприимства драники со сметаной стали хитом продаж. Только в фан-деревне каждый день продают 300 кг этого блюда.

«Попробовали белорусские колбаски. Очень интересно. Но на самом деле мне больше всего понравилось драники, потому что такого я не пробовал еще нигде», – отмечает болельщик из Москвы Максим Карягин.

Кафе и рестораны готовились к хоккейному первенству, наверное, так же старательно, как и спортсмены. Например, здесь подготовили специальное летнее меню из 18 блюд старобелорусской кухни. Самыми популярными оказались олень в сливочном соусе и традиционные драники со сметаной или шкварками.

«Сразу после хоккея приходят к нам компаниями. Заказы у нас сразу после хоккея – в двенадцать часов ночи. Сразу группами садятся, поэтому сейчас работаем круглосуточно. Очень большой поток людей», – отмечает шеф-повар Максим Русакович.

Накануне чемпионата в Минске несколько раз проводили Неделю белорусской кухни. В меню многих даже неспециализированных ресторанов появились блюда национальной кухни: рыбник, пячисто, верещака. Главное, считают повара, чтобы после чемпионата рецепты, которые недавно вспомнили, снова не забыли.

«Сейчас как раз такой момент, когда можно за это взяться и поднять пласт, который неизвестен нам. Это может привлечь очень много гостей в нашу республику. Туристы будут ехать и думать: ага, я там пробовал такое-то блюдо, это классно, я его больше нигде не попробую. Это стимул еще раз приехать», – подчеркивает шеф-повар Александр Чикилевский.

Мировое хоккейное первенство может стать толчком для развития гастрономического туризма в Беларуси. Главное, чтобы туристы успели распробовать как можно больше блюд.

Рубрики: Событийный Туризм Финансы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах