Традиционная «Вераснёвая ноч» состоялась в Национальном художественном музее

15.09.2015 - Новости

Автор: Виктор ВЕДЕНЬ, фото автора


Традиционная «Вераснёвая ноч» состоялась в Национальном художественном музее

Традиционная акция «Вераснёвая ноч», приуроченная к празднованию Дня города, состоялась в Национальном художественном музее. Одной из тем арт-проекта стала фотографическая локация. Образовательный центр «Институт фотографии» совместно с народным фотоклубом «Минск» на отдельной площадке провели портфолио-ревю для посетителей музея и любителей фотографии. Для всех желающих было предложено несколько вариантов конкурсной фотосъемки в номинациях портрет, репортаж, натюрморт.

Для конкурса нужно было отобрать и представить организатором 10 снимков. Чуть позже состоялось награждение победителей и вручение памятных призов.

Своим опытом в составлении натюрморта поделились художники из художественной студии ArtRom.

Также важной частью мастер-класса стал разбор фотографий. Фотографы-любители смогли представить свои снимки, сделанные во время мероприятия в музее, и, конечно, получить консультацию от профессионалов, узнать, что улучшить в своих работах, куда двигаться в своем творчестве.

«Это не столько развлекательное мероприятие, а больше попытка интеллектуального общения с аудиторией, с профессионалами в сфере искусства. В музее более широкий круг людей, которым может быть интересно  узнать, что есть такие образовательные центры и структуры, которые учат людей фотографии, рисунку, живописи», — считает Иван Петрович, руководитель Института фотографии и визуальных коммуникаций.

 

Рубрики: Музеи Фоторепортаж

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах