Травмы ныряльщика в Беларуси с начала года получило около сорока человек

12.08.2015 - Новости

Травмы ныряльщика в Беларуси с начала года получило около сорока человек

Травмы ныряльщика с начала года в Беларуси получило около сорока человек. Об этом БЕЛТА сообщил заведующий лабораторией травматических повреждений позвоночника и спинного мозга РНПЦ травматологии и ортопедии Андрей Мазуренко.

«С начала года белорусские нейрохирурги прооперировали около сорока человек, пострадавших от так называемых травм ныряльщика. В регионах помощь была оказана 26 пациентам: в 12 случаях специалисты из РНПЦ травматологии оперировали на выездах, 14 пациентам помощь была оказана в нейрохирургических отделениях областных больниц»,  сказал Андрей Мазуренко.

Так называемая травма ныряльщика  одна из наиболее тяжелых и опасных травм, вызванных переломом шейного отдела позвоночника при резком ударе головой о дно водоема. Как пояснил Андрей Мазуренко, из-за смещения позвонков происходит травматизация и сдавление спинного мозга, из-за чего наступает нарушение чувствительности в теле и конечностях, паралич, затрудняются дыхание и кровообращение. Как правило, пациенты с такой травмой остаются глубокими инвалидами на всю жизнь, некоторые умирают до оказания медпомощи.

«Этот вид травматизма имеет резко выраженную сезонность  отмечается, как правило, с мая по август, редко  в холодное время года. Учитывая, что начало лета было прохладным, этот год оказался достаточно спокойным, за исключением последних недель жары»,  отметил Андрей Мазуренко. Как правило, травму ныряльщика получают молодые люди от 13 и не старше 30 лет. Причем большинство несчастных случаев происходит в результате алкогольного опьянения.

В целом проблема детского травматизма в Беларуси стоит достаточно остро: на 100 тыс. населения в республике происходит около 10 тыс. повреждений у детей и подростков. Среди взрослого населения ежегодно отмечается более 100 тыс. различных повреждений костей скелета, таза, переломов нижних конечностей. Травмирование в летний период происходит, как правило, на отдыхе, на производстве, во время сельскохозяйственных работ, а также при ДТП.
www.belta.by
 

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах