Туристам предложили переночевать в спальне принцессы Дианы

30.05.2016 - Новости

Туристам предложили переночевать в спальне принцессы Дианы

Как сообщает The Daily Mail, ночлег в поместье семьи Спенсер обойдется паре путешественников в 40 000 долларов, за группу до 18 человек нужно будет отдать 250 000 долларов.

Сдать часть особняка в аренду решил брат принцессы Чарльз Спенсер. Отмечается, что все вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Расположенное в Нортгемптоншире семейное поместье Элторп занимает территорию в один гектар. Особняк насчитывает около 30 спален и несколько больших столовых, одна из которых оформлена по образцу бального зала в Букингемском дворце и вмещает более 100 человек. Кроме того, туристы могут почтить память Дианы, которая похоронена здесь на небольшом острове.

Поместье Элторп было открыто для публики спустя год после гибели Дианы, в 1998 году. Ежегодно в июле и августе здесь проводится серия экскурсий, на которых посетители могут ознакомиться с обстановкой особняка, прогуляться по саду и побывать в конюшнях. Кроме того, на территории усадьбы проводятся литературные и кулинарные фестивали.

В апреле 2015 года на Airbnb появилось предложение провести ночь в комнате, где жили вокалист американской группы Nirvana Курт Кобейн и исполнительница Кортни Лав. Стоимость аренды спальни составляет 290 долларов за ночь.

Принцесса Диана (Диана Фрэнсис Спенсер) погибла в автокатастрофе в Париже в 1997 году. С 1981 по 1996 год она была супругой принца Чарльза. Диана активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью, из-за чего снискала популярность как в Великобритании, так и по всему миру.

Lenta.ru.

Рубрики: Общество

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах