Туристические и курортные сборы в России могут вернуться уже в ближайшее время

27.09.2014 - Новости

Туристические и курортные сборы в России могут вернуться уже в ближайшее время

По словам Дмитрия Медведева, вместо налога с продаж решено ввести региональные сборы, сообщает газета «Сочи-Экспресс».

19 сентября, выступая на пленарном заседании инвестфорума в Сочи,  Дмитрий Медведев рассказал, какую альтернативу налогам с продаж решено ввести в России. По его словам, «чтобы увеличить собственную налоговую базу местного самоуправления, принято решение разрешить регионам ввести ряд специальных сборов, в частности за право торговли, за услуги общественного питания, такси и туризма», что должно улучшить ситуацию с наполнением бюджета субъектов РФ. Как отметил премьер-министр, от идеи вводить налог с продаж было решено все-таки отказаться, так как это «привело бы к проигрышу населения».

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, введение региональных сборов – только предварительное предложение Минфина в качестве альтернативы налогу с продаж. «Я к этом отношусь осторожно, потому что это дополнительная нагрузка на бизнес», – прокомментировал инициативу Улюкаев, отметив, что на данный момент нет ни механизма сборов, ни ставки, ни даже возможного перечня сборов.

Курортный сбор – достаточно распространенный вид местного налога во всем мире. Существовал он и в России до 2004 года. Позже предложение вернуть сбор неоднократно звучало из уст чиновников курортной зоны. В то же время эксперты уверены, что любые дополнительные сборы с туристов отрицательно скажутся на конкурентоспособности российских курортов.

Рубрики: Финансы

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах