Туристов в Беларусь будут привлекать с помощью комбинированных туров

17.09.2014 - Новости

Туристов в Беларусь будут привлекать с помощью комбинированных туров

Туристов в Беларусь будут привлекать с помощью комбинированных туров. Об этом сообщил журналистам директор Департамента по туризму Минспорта и туризма Вадим Кармазин, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Вадима Кармазина, чтобы увеличить приток иностранных путешественников в Беларусь, нужно создавать комплексный туристический продукт. «Вряд ли турист поедет в другую страну только из-за одного нового фестиваля. Поэтому нужно создавать цепочку мероприятий, на которых можно побывать во время путешествия», – отметил он.

В этой связи перспективным будет создание новых трансграничных маршрутов, считает представитель Минспорта и туризма. По его словам, с появлением таких маршрутов увеличивается число туристов как из соседних, так и экзотических стран. В 2012 году в Беларуси в несколько раз возросло количество туристов из Новой Зеландии. Как пояснил Вадим Кармазин, это произошло за счет включения одной из белорусских агроусадеб в программу трансграничного тура с посещением Москвы и Санкт-Петербурга. «Пригласить туриста в страну ради одного обеда в усадьбе вряд ли получится, но если это будет частью трансграничного маршрута, то такой механизм может действовать. Над такими программами стоит работать», – считает он.

Что касается продвижения белорусских фестивалей за рубежом, то для этих целей ежегодно составляется календарь туристических событий, который потом распространяется на туристических выставках, презентациях, в посольствах. В календарь включаются самые интересные мероприятия в мире спорта, музыки, изобразительного искусства. Презентации фестивалей проходят на крупнейших туристических форумах в Лондоне, Париже, Берлине, Варшаве.

В Минске проходит круглый стол «Опыт организации событий в Республике Беларусь». В мероприятии принимают участие организаторы фестивалей и праздников, представители органов власти и туристического бизнеса. Цель мероприятия – обсудить трудности прошедших и возможности проведения новых фестивалей, наметить новые инициативы и определить возможности развития фестивального движения.

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах