Посетителей белорусского стенда в Стамбуле интересовало только то, когда будут отменены визы

04.02.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Посетителей белорусского стенда в Стамбуле интересовало только то, когда будут отменены визы

Вчера из Турции вернулась белорусская делегация, представлявшая белорусский туризм на международной выставке EMITT в Стамбуле. В этом году на национальном стенде с 30 января по 2 февраля работали сотрудники Национального агентства по туризму, а также представители турфирм «АлатанТур» и «Дитриб».

Стоит отметить, что официально Беларусь присутствует на East Mediterranean International Tourism and Travel Exhibition (EMITT) уже во второй раз. Но если в прошлом году это была, скорее, ознакомительная поездка, то в этот раз наша страна стала полноправным экспонентом крупнейшей туристической выставки мира, участие в которой приняли около 70 стран. Конечно, основной темой белорусского стенда стало главное туристическое событие этого года – Чемпионат мира по хоккею-2014. И несмотря на то что Турцию никак не назовешь хоккейной державой, интерес к этой необычной для южного темперамента игре все же нельзя назвать нулевым. «В целом у всех нас остались очень положительные впечатления от стамбульской выставки, – говорит Ольга Матюшко, ведущий специалист отдела маркетинга Национального агентства Беларуси. – Турки знают нашу страну, многие бывали в Минске, кто-то знает о Беларуси от друзей. Больше всего потенциальных туристов интересовал визовый вопрос. Многие не скрывали, что очень ждут отмены визового режима между нашими странами. Я отметила, что в среднем туристы готовы провести в Беларуси 5–7 дней. Некоторых интересует только Минск, а кто-то говорил, что с удовольствием проехался бы по белорусским городам и познакомился с природой и культурой Беларуси. Что касается Чемпионата мира по хоккею, то несмотря на то что большинство турок далеки от этого вида спорта, некоторые туристы рассматривали этот вариант  как один из способов посетить страну без визовых формальностей. Турецкие граждане интересовались стоимостью билетов на матчи, вопросами бронирования гостиниц. В целом работа на стенде была достаточно активной, было много общения как с индивидуальными туристами, так и с конкретными туроператорами».


 

Рубрики: Въездной Туризм Выставки

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах