Ростуризм будет курировать Всероссийское общественное объединение туристов

14.12.2014 - Новости

Ростуризм будет курировать Всероссийское общественное объединение туристов

Всероссийское общественное объединение туристов планируют создать по инициативе первого заместителя председателя комиссии по поддержке соотечественников за рубежом, председателя общественного совета Ростуризма Сергея Маркова. «Будет создано Всероссийское общественное объединение туристов с региональными отделениями. Председателем объединения станет врио руководителя Ростуризма. Первый съезд планируется провести в начале 2015 года», - сообщил будущий руководитель на слушаниях в Общественной палате, передает Tourprom.

Основных целей данная организация насчитывает две. Во-первых, «усилить общественный контроль за деятельностью организаций, задействованных в туризме». Так, объединение призвано усилить контроль за соблюдением прав российских туристов за границей. В частности, по мнению Маркова, на тех курортах, где традиционно отдыхает большое количество россиян, например в Таиланде, сотрудники отелей должны говорить на русском языке, чему новая организация будет способствовать.

Во-вторых, развитие и совершенствование туристической отрасли, мотивация россиян к отдыху на отечественных курортах». Как минимум, планируется возрождение и разработка туристических маршрутов, пользовавшихся большой популярностью в советские годы.

Данная организация рассчитывает вплотную заняться контролем создания и обеспечения таких маршрутов, следить за развитием инфраструктуры и привлечением инструкторов и тренеров, их сертификацией и прочей проверкой документов.

Еще одной важной задачей объединения станет усовершенствование и поддержка детского туризма.

Ирина Архарова

Рубрики: Общественные Объединения

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах