Туризм – один из приоритетов Даугавпилса

17.01.2015 - Новости

Туризм – один из приоритетов Даугавпилса

Новый год в Даугавпилсе начался под знаком повышенного внимания к туристической отрасли: специалисты по туризму отправились на крупнейшие европейские выставки и приступили к подготовке 3-й Международной туристической конференции, которая пройдет в Даугавпилсе 23–24 апреля, сообщают Grani.lv.

Во вторник, 13 января, в Утрехте (Нидерланды) начала работу ежегодная международная туристическая выставка Vakantiebeurs (дословно – «Биржа выходных»). Она проходит с 1970 года и пользуется большой популярностью, прежде всего в Европе. Уже не первый раз в Утрехте Латвия представляет свой стенд со слоганом Latvia. Best Enjoyed Slowly («Латвия. Наслаждайся медленно»). На нем есть информация о самых привлекательных туристических объектах Даугавпилса, Даугавпилсского края, Резекне и Прейли. В день открытия Vakantiebeurs с латвийским стендом ознакомился посол Латвии в Нидерландах Марис Клишанс.

Государственное Агентство развития туризма обращает внимание на тот факт, что в последние годы Нидерланды занимают важное место на туристическом рынке Латвии. Голландцы вообще активные туристы, и их количество увеличивается, в том числе и в Латгальском регионе. В 2014 году в информационно-туристический центр Даугавпилсского края обратились 39 161 человек, из них 367 были гражданами Нидерландов. В 2013 году туристов из этой страны было лишь 150. Четверть иностранных туристов, посетивших в прошлом году Центр искусств Марка Ротко, тоже приехали из Нидерландов, так что очевидна необходимость усиленной рекламы Латгалии именно в этой стране.

Выставка в Утрехте продлится до воскресенья, 18 января. А в Хельсинки (Финляндия) в четверг, 15 января, открылась другая престижная международная выставка Matka, где Даугавпилс и Даугавпилсский край также презентуют свои туристические предложения.

Специалисты туристической отрасли Даугавпилса говорят, что по итогам 2014 года увеличилось количество не только гостей из Нидерландов, но и из Литвы, Эстонии, Беларуси, Великобритании, Швеции. Это, безусловно, связано с активностью Латгалии и Даугавпилса на различных зарубежных выставках. Иногда главным оказывается политический фактор. Например, польские туристы посещали Даугавпилс по пути в Россию, останавливались в наших гостиницах, некоторые задерживались на день-два. Сейчас из-за неблагоприятной обстановки в РФ многие поляки предпочитают туда не ездить отдыхать, поэтому в Даугавпилсе, к сожалению, они тоже не бывают.

В целом же в прошлом году прирост туристов в городе и крае (соответственно 14 и 10 процентов) был обеспечен за счет латвийских любителей путешествий. Наибольший интерес у приезжающих вызывают Центр искусств Марка Ротко, крепость, Латгальский зоосад, городской музей, синагога и находящийся в ней Музей истории евреев Даугавпилса и Латгалии, Храмовая горка и т. д. Привлекают и новинки вроде катания на лодке по Даугаве и изготовления парафиновой дроби на местном дроболитейном заводе. В любом случае  специалистам по туризму есть чем заняться, и апрельская конференция сможет наладить новые партнерские связи, актуализировать старые, проанализировать туристический рынок и внедрить новые услуги.

Рубрики: Выставки Тенденции

Страны: Латвия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах