Туры в Грецию подорожали, но туристов, в том числе и белорусских, это не пугает

11.02.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Туры в Грецию подорожали, но туристов, в том числе и белорусских, это не пугает

На этой неделе гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди подтвердил то, что рядовые туристы заметили еще осенью вместе с первыми ценами раннего бронирования, – Греция подорожала. Основной причиной роста греческих цен в первую очередь называют прошлогодний успех греческих продаж на постсоветском пространстве. Из России, Украины и Беларуси на отдых в различные регионы Греции минувшим летом отправилось более миллиона (около 1 млн 300 тыс.) туристов!

«Действительно, мы вынуждены признать, что греческие отели по сравнению с прошлым годом подорожали на 3–5%, – говорит Александр Толстик, компания «Музенидис Тревел, Минск. – Причин для этого несколько. Во-первых, во всем мире увеличиваются цены на топливо, газ, энергоресурсы. Естественно, все это сказывается и на стоимости отдыха. И если на материке «транспортные» расходы не так заметны, то на островах, куда нужно завозить все без исключения, включая и питьевую воду, повышение стоимости отдыха неизбежно. Ну и конечно, увеличить стоимость хотельеров подстегнули отличные результаты прошлого года. Это неудивительно, ведь если хозяин гостиницы видит, что все номера в его отеле бронируются еще в январе, то он захочет заработать еще больше и ставит более высокую цену».

К слову, на спрос со стороны туристов греческое подорожание пока что никак не повлияло. «Наши продажи нисколько не упали, – дополняет Александр Толстик. – Даже наоборот, мы видим, что в этом сезоне посетить Грецию хотят еще больше туристов! Так, уже сейчас некоторые популярные греческие отели стоят в «стопе» на июнь. Среди них, например, Messonghi Beach Resort 3* на Корфу, Tsilivi Beach 3* и Tsilivi Palazetto 4* на Закинфе».

По словам специалистов туристической отрасли, на руку Греции играет и тот факт, что ее прямые конкуренты, например Турция, также демонстрируют заметный рост стоимости турпакетов. В итоге именно греческие пляжи оказываются одними из самых востребованных в последние годы. Что касается стран СНГ, то с 2011 года турпоток из стран бывшего союза неуклонно возрастает. Так, если в 2011 году в Греции отдохнуло всего 5 тысяч белорусов, в 2012 – 15 тысяч, то в 2013 году по предварительным подсчетам Грецию посетило более 30 тысяч туристов из Беларуси! Неудивительно, что подобный ажиотажный спрос при определенном дефиците номерного фонда приводит к неизбежному росту греческих цен. Ведь хотельеры в период продолжающегося финансового кризиса также стараются извлечь максимальную пользу для своего бюджета.

 

Рубрики: Отели Тенденции

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах