У Нацагентства по туризму – новый руководитель. Им стал известный топ-менеджер Григорий Померанцев

11.06.2015 - Новости

Автор: Отдел информации


У Нацагентства по туризму – новый руководитель. Им стал известный топ-менеджер Григорий Померанцев

Григорий Померанцев – известный топ-менеджер, который приходит в Национальное агентство по туризму с должности главы правления Live R?ga. До этого ему пришлось поработать в Минске, Новосибирске и Тбилиси. Как нам стало известно, вчера сотрудникам Национального агентства по туризму представили Григория Померанцева в качестве и. о. директора.

Свою карьеру бакалавр гуманитарных наук и знаток нескольких языков Григорий Померанцев начал в 23 года в представительстве авиакомпании SAS (Скандинавские авиалинии) в Беларуси. За плечами был Минский государственный лингвистический университет. Для того чтобы стать представителем скандинавской авиакомпании, ему пришлось поучиться на специализированных курсах SAS в Копенгагене и Стокгольме.
Затем Григорий Померанцев стал  стал первым аккредитованным главой иностранного представительства airBaltic Corporation в Беларуси.
Три года Григорий  решал проблемы этой авиакомпании в Минске, пока ему не предложили переехать в Ригу, где и произошел его основной профессиональный рост – сначала в должности главы департамента наземного обслуживания, а затем и вице-президента airBaltic Corporation по вопросам продаж. Затем  родилась идея городского туристического бюро Live R?ga.
Девять месяцев ушло на создание единого бренда Live R?ga. Его уникальность в том, что он объединил разрозненные доселе структуры: airBaltic, Рижскую думу, Ассоциацию гостиниц и ресторанов и Ассоциацию турагентств Латвии. Родился девиз: «Что хорошо рижанину, то хорошо туристу». Продвижение города стало делом каждого.

Григорий Померанцев поработал также и  коммерческим директором огромного аэропорта «Толмачево» в Новосибирске. К тому же Новосибирск  его родина, где он провел детские годы до переезда в Беларусь.
«Рижская модель» сработала и в Сибири. За два года Померанцеву удалось привлечь к сотрудничеству ряд авиакомпаний, обмен пассажирами между которыми позволил увеличить трансферные потоки вдвое. Этому способствовала также и ставка на позиционирование города как главного транзитного центра в обширном регионе.


После Новосибирска был контракт в Тбилиси, где он помог с нуля создать авиакомпанию FlyVista: заложили фундамент, собрали команду, приобрели самолеты и открыли регулярные рейсы в Тегеран, Киев и Алматы. А Григорий снова вернулся в Ригу.
Опыт Live R?ga заинтересовал и вторую родину Григория — Беларусь. Здесь он бывает постоянно, поскольку все эти годы его карьерных путешествий в Беларуси продолжает жить его семья — жена и трое детей.
В настоящее время у Григория Померанцева появилась возможность «раскрутить» туристические возможности Беларуси и Минска, невзирая на неблагоприятные для туризма времена.
Ведь, по его словам, кризис — время возможностей: «Именно сейчас надо использовать нереализованные прежде идеи и подумать о новых креативных подходах».

На фестивале по брендингу и маркетингу территорий с урбанистом Святом Муруновым.

Подробнее:

http://www. freecity.lv

http://www.tio.by/newspaper/12426

 

 

Рубрики: Кадры

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.06.2015 10:20
Татьяна
ответить

Поздравляю и желаю совершить прорыв в продвижении Минска и Беларуси на международные рынки

Аватар

11.06.2015 11:33
МСиТ
ответить

"Хроника пикирующего бомбардировщика". 

 

Аватар

11.06.2015 11:45
вангую
ответить

Место, которое ему предложили и которое он принял, поставит точку в его карьере. Разве что переквалифицируется в десантника. Но, судя по нему, на голове кирпич не разобьет.

Так што фсё рафно - пазор!

Аватар

11.06.2015 11:48
Move
ответить

Интересное назначение. Видимо, мы чего-то не знаем о Померанцеве... либо о Портном :)

Аватар

11.06.2015 12:02
Евгения
ответить

Ответ к комментарию #4

вы путаете нацагентство и министерство спорта и туризма

Аватар

11.06.2015 11:50
Турист
ответить

сразу понятно что это не надолго,появится возможность нырнет куда-нибудь а агентство опТь.....

Аватар

11.06.2015 11:55
Darling
ответить

Все, счас Беларусь раскрутится, продвинется. туристы попрут. Даешь Лив Минск!!!

Аватар

11.06.2015 13:01
Сифон
ответить

Без толку

Аватар

11.06.2015 13:53
прешественник
ответить

Искренние пожелания успехов.

Интересно как евросоюзовский опыт преобразит наше продвижение. Кое-что было очень интересным.

В любом случае нестандартный ход, только в +.

Аватар

11.06.2015 15:58
Сифон
ответить

ход в никуда

Аватар

11.06.2015 16:32
Евгении от Маяковского
ответить

Нацагентство - ведомственное подразделение минспорта, вроде того, что:

Мы говорим - Ленин, подразумеваем - партия, и наоборот

Аватар

11.06.2015 16:58
Бывший сотрудник
ответить

Наконец-то!!!!! Достойная кандитатура! Есть надежда, что данный директор поднимет из "ямы" Нацагентство. Удачи и успехов!

Аватар

11.06.2015 17:00
sergdk
ответить

А куда Елисеева?

Аватар

12.06.2015 08:36
Ну
ответить

И чем, вам Елисеева мешала? ничуть не хуже других. Что Елисеева, что Шульга, что Померанцев - результат будет один - пшик!!

Аватар

12.06.2015 08:57
Татьяна
ответить

Елисеева делала все, что могла. И Чернов тоже делал. Ошибки или недочеты у всех в работе бывают, давайте все же замечать конструктив в работе других людей. Было бы правильно иметь общественный наблюдательный совет при НАТ, чтобы корректировать действия и планы по ходу и вовлекать широкие круги заинтересованных лиц.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах