Украина превращается в одну из самых доступных стран для туристов

27.02.2015 - Новости

Украина превращается в одну из самых доступных стран для туристов

Из-за девальвации гривны Украина стала дешевой страной для иностранцев.

Выпить кофе, проехаться на метро и такси и даже провести ночь в гостинице в Киеве – в два, а то и в три раза дешевле, чем в Париже, Варшаве и даже в Москве.

Однако такая ситуация не привлекает толпы туристов – они боятся войны.

«Я часто бываю в Киеве. В последний свой приезд, две недели назад, был просто потрясен ценами в гостиницах и ресторанах. Я поменял на гривны 200 евро, жил на них четыре дня и еще немного денег привез обратно! Конечно, это помимо гостиницы, но и она была очень дешевой, учитывая, что это был номер в центре города с огромной кроватью, панорамным видом и большой красной ванной. Он стоил 900 грн в сутки, а это всего 28 евро! Номер такого же класса в центре Милана стоит минимум 100 евро», – делится впечатлениями итальянский турист Франческо.

При этом он добавляет, что ужин в дорогом ресторане на Майдане обходился ему в 15 евро (500 грн): «В Милане это стоило бы 50-60 евро. Когда я вернулся, мы с женой решили, что весной поедем к вам в Карпаты. Уверен, что мы сможем жить в самом дорогом отеле и потратим при этом минимум денег. Друзьям тоже рассказал о ваших чудесных ценах, но они пока боятся ехать».

Эксперты утверждают: если бы не война, с таким курсом в Украине был бы настоящий туристический бум.

«Думаю, что он и начнется, когда все успокоится. Цены на номера в гостиницах, еду в ресторанах, развлечения – все это стоит теперь в пересчете на евро копейки. Для иностранцев это рай. Единственное, что на шопинг к нам вряд ли поедут – для этого есть другие страны», – отметил директор Центра туристической информации Владимир Царук.

Вместе с тем, по его словам, сейчас туристы пользуются благами низкого курса гривны аккуратно: «В Киеве гостиницы стоят полупустые, а вот в Карпаты активно едут и сейчас – из Польши, Венгрии, Беларуси, есть из Германии».

Наряду с этим напомним, что самим украинцам о визах от турагентств можно забыть. Это связано с тем, что украинцы должны сдавать отпечатки пальцев, подавая документы на оформление визы.

В то же время в МИД Чехии заявили, что россиянам можно забыть о виде на жительство в ЕС.

«Лучше не впускать россиян в Европу, чтобы вслед не пришла русская армия - освобождать соотечественников», - прокомментировали свое решение в МИД страны.

Источник trust.ua

Рубрики: К Сведению

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах