Ущерб Air France от сентябрьской забастовки составит до 500 млн евро

08.10.2014 - Новости

Ущерб Air France от сентябрьской забастовки составит до 500 млн евро

Сентябрьская забастовка пилотов Air France стала самой продолжительной в истории компании и принесла ущерб, который оценивается в 500 млн евро. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на финансового директора Air France Пьера-Франсуа Риолаччи.

По его словам, эффект на показатели третьего квартала составит 320–350 млн евро, а всего по итогам 2014 года ущерб будет около 500 млн евро. В итоговую цифру входят потери авиакомпании в период забастовки и возможные издержки, которые повлекло за собой недовольство пассажиров.

Группа Air France-KLM, вторая по величине авиакомпания в Европе, уже понизила прогноз прибыли на 2014 год. Суммарный пассажиропоток снизился на 15,9% в сентябре, заказы на ближайшие три месяца также уменьшились.

Забастовка пилотов французского национального авиаперевозчика началась 15 сентября и длилась две недели, став самой длинной с 1998 года. Все это время компания выполняла лишь 38–45% запланированных полетов. Поводом для забастовки стал предложенный руководством Air France план развития компании до 2020 года, согласно которому авиаперевозчик должен был переключиться на развитие лоукост-филиала Transavia, зарегистрированного в Португалии. Профсоюз пилотов выражал опасение, что эти планы приведут к сокращению рабочих мест в головной компании, а в лоукостере уровень оплаты труда будет ниже. Бастующие требовали равных условий для сотрудников головной компании и ее филиала-лоукостера, однако это категорически не устраивало руководство Air France.

Рубрики: Финансы

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах