В 2014 году Киргизию посетило свыше 160 тысяч человек из дальнего зарубежья

18.01.2015 - Новости

В 2014 году Киргизию посетило свыше 160 тысяч человек из дальнего зарубежья

Всего, по информации правительства, за 9 месяцев 2014 года 5,5-миллионную Киргизию посетили приблизительно 4 млн человек, рассказывает «Курс».

После отмены визового режима Киргизии с 45 развитыми странами количество туристов из дальнего зарубежья в республику возросло практически в 2 раза, сообщил премьер-министр страны Джоомарт Оторбаев.

Как сообщил в субботу представитель пресс-службы киргизского кабинета министров, во время встречи с министром культуры, информации и туризма Алтынбеком Максутовым премьер констатировал, что сфера туризма является одной из наиболее динамично развивающихся в республике. Существенный рост последовал после введения Киргизией год назад одностороннего безвизового режима с 45 наиболее развитыми странами мира.

По словам премьера, туризм очень важен в развитии экономики республики, он является одной из наиболее развивающихся, приоритетных и доходных отраслей. Увеличению количества туристов в Киргизию содействовала и отмена визового режима для граждан 45 стран. Количество гостей из этих стран, если сравнивать с 2013 годом, увеличилось на 72 тысячи человек. Всего в 2014 году Киргизию посетило свыше 160 тысяч человек из дальнего зарубежья. Таким образом, можно сказать, что Киргизстан каждый день посещало приблизительно 500 туристов или бизнесменов из дальнего зарубежья.

Оторбаев заметил, что еще одним фактором, который повлиял на рост туристов, стало проведение в сентябре на побережье высокогорного озера Иссык-Куль первых Всемирных игр кочевников, в которых поучаствовали примерно 300 спортсменов из различных стран, таких как Азербайджан, Австрия, Афганистан, Бразилия, Германия, Казахстан, Литва, Монголия, Беларусь, США, Россия, а также большое количество зрителей и болельщиков.

Всего, по информации правительства, за 9 месяцев 2014 года 5,5-миллионную Киргизию посетили примерно 4 миллионов человек, что практически на миллион больше, чем в 2013 году.

Рубрики: Статистика

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах