В 2014 году туристам предложат путешествие по «сказочным» местам России и Беларуси

23.12.2013 - Новости

В 2014 году туристам предложат путешествие по «сказочным» местам России и Беларуси

«Проездку» в сказку планирует предложить туристам автор проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский. Уже в 2014 году туристам, желающим отправиться в путешествие по «сказочным» местам России и Беларуси, будет предоставляться «карта сказочного туриста», которая позволит со скидками и подарками путешествовать по местам, связанным с историями о сказочных и былинных героях, сообщает «Турпром».

 

По мнению автора идеи, эта карта станет хорошим поводом объединить в один большой маршрут сказочные парки и вотчины России и Беларуси, а также повысить их посещаемость, в том числе за счет страсти наших туристов к дополнительным бонусам.

«Этот документ позволит владельцу стать членом клуба сказочных путешественников и получать различные скидки, подарки, а также льготы при оформлении туристических и экскурсионных маршрутов. Получить «проездной» в сказку можно будет в тех парках, которые уже входят или войдут в будущем в проект «Сказочная карта России», – сообщил АТОРу автор проекта Алексей Козловский. Причем поначалу карта будет выдаваться бесплатно всем постоянным посетителям сказочных объектов, а также участникам конкурсов, которые будут организованы в рамках проекта в сказочных достопримечательностях России.

Первыми сказочными парками, которые примут участие в реализации проекта, станут поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще и «Долина сказок», создаваемая в московском регионе на территории национального конного парка «Русь». А всего на настоящий момент на «Сказочной карте России» обозначены более 20 резиденций, парков, поместий, где проживают Снегурочка, Дед Мороз, Леший, Царь Берендей, Кащей Бессмертный, Колобок... И их число растет, поскольку, наблюдая за приростом туристов у соседей, энтузиасты из регионов часто предлагают своего сказочного героя и разрабатывают соответствующую программу для туристов.

Также в проекте заинтересованы и региональные туроператоры, готовые вкладываться в проект и без поддержки властей. Они также подтвердили, что «сказочные» территории самой спецификой объединяются в единый маршрут: как правило, в такие места приезжают те туристы, кто уже побывал на другой точке сказочной карты.

Окончательный вариант необычного туристического документа авторы проекта намерены представить на выставках «MITT» и «Отдых» 2014 в Москве.

Яна Вараксина

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах