В Беларуси определена стоимость разрешения на добычу муфлона

21.06.2014 - Новости

В Беларуси определена стоимость разрешения на добычу муфлона

Стоимость разрешения на добычу муфлона и стоимость охотничьего трофея муфлона (рогов) для иностранных граждан определена в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совета Министров № 589 от 17 июня 2014 года, сообщает БЕЛТА.

Минимальная предельная стоимость охотничьих путевок, разрешений на добычу взрослого самца муфлона и охотничьих путевок к ним составляет Br500 тыс., взрослой самки – Br300 тыс., сеголетка – Br200 тыс.

Предельная минимальная стоимость для иностранных граждан рогов муфлона длиной от 300 мм до 349 мм составляет 200 евро, от 350 мм – 200 евро + 10 евро за каждые 10 мм рогов свыше 350 мм.

Предельная минимальная стоимость для иностранных граждан отстрела сеголетка, взрослой самки или взрослого самца со средней длиной рогов до 300 мм составляет 100 евро. Отстрел раненого животного – 80 евро.

В минимальную предельную стоимость охотничьего трофея включена стоимость разрешения на добычу охотничьего животного. Критерии отнесения охотничьих животных к трофейным устанавливаются Министерством лесного хозяйства по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и Национальной академией наук Беларуси.

Стоимость определялась с учетом цен в сопредельных с Беларусью государствах (Польша, Литва) и уровнем средней заработной платы белорусских граждан.

Постановление разработано во исполнение указа № 551 от 5 декабря 2013 года, который присвоил муфлону статус охотничьего вида.

Муфлон – жвачное парнокопытное животное рода баранов, распространенное в Армении, на севере Ирака, в Иране, на островах Кипр, Сардиния. Несколько десятков этих животных привезено в одно из белорусских лесоохотничьих хозяйств Гродненской области из Литвы.

Кроме того, в постановлении изложена в новой редакции типовая форма договора аренды охотничьих угодий. В связи с тем, что новой редакцией правил ведения охотничьего хозяйства предусмотрен переход права заключения договоров аренды от местных исполнительных и распорядительных органов к областным исполнительным комитетам, в качестве арендодателя в указанной форме договора определены областные исполнительные комитеты.

Рубрики: Охотничий Туризм Финансы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах