В Беларуси приостановлено купание в шести зонах отдыха

16.06.2014 - Новости

В Беларуси приостановлено купание в шести зонах отдыха

В Беларуси приостановлено купание в шести зонах рекреации, не соответствующих эпидемиологическим критериям безопасности и/или находящихся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Об этом сообщает Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, пишет БелаПАН

В частности, купание детей приостановлено на городском пляже в Речице (Гомельская область), купание детей и взрослых – на пляжах озера Комарино и реки Днепр в Рогачевском районе Гомельской области, на пляжах реки Щара в деревне Дарево и водоеме оздоровительного лагеря «Чайка» в деревне Головнинцы Ляховичского района Брестской области, а также на пляже озера Щучинского РУП ЖКХ в Щучине (Гродненская область).

Всего с 6 по 12 июня специалистами санитарно-эпидемиологической службы было обследовано 435 зон рекреации, в 89 (20,4 %) из которых установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов. По данным фактам на виновных должностных лиц составлено шесть протоколов об административном правонарушении, выдано 21 предписание и 317 рекомендаций по устранению выявленных недостатков, направлено 40 писем в местные органы исполнительной власти и управления, 165 – в ведомства.

Кроме того, из 637 проб воды, отобранных для проведения лабораторных исследований, 59 не соответствовали установленным гигиеническим нормативам: 20 (3,1 %) – по микробиологическим показателям, 39 (6,1 %) – по санитарно-химическим.

С целью профилактики заболеваний кишечными инфекциями специалисты рекомендуют гражданам отказаться от купания в запрещенных местах и случайных водоемах; не употреблять воду из неизвестных источников, а использовать бутилированную воду, причем не только для питья, но и для мытья фруктов и овощей; брать на пляж только свежеприготовленные продукты в индивидуальной чистой упаковке; пользоваться одноразовыми гигиеническими салфетками для рук и соблюдать простые правила гигиены.

Рубрики: Безопасность

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах