В Беловежской пуще открылся новый музейный комплекс

23.09.2014 - Новости

В Беловежской пуще открылся новый музейный комплекс

Научиться ткать, ковать, вырезать из дерева и увидеть собственными глазами, как жили жители пущанской деревни более века назад. В национальном парке «Беловежская пуща» открылся новый музейный комплекс, который в перспективе обещает стать настоящим ремесленным центром, передает Белтелерадиокомпания.

Скачать видео.

Как сделать бочки, кружки и другую деревянную посуду без единого зазора, бондарь Владимир знает досконально. У него все инструменты и станки эксклюзивные, в магазине не купишь, но секретами этого старинного промысла мастер готов поделиться.

Резьба по дереву, гончарство, пэчворк и даже передвижная кузница. Этот музейный комплекс появился в грабовой дубраве на месте старого хутора. На одной площадке собраны все старинные технологии наших предков. В крестьянской избе – уникальные и универсальные предметы обихода позапрошлого века: бабий кут, спальное место, колыбель, печь. Многие предметы, несмотря на возраст, в рабочем состоянии.

Еще 100 лет назад пущанскую хату трудно было представить без такого ткацкого станка. Именно на этом исключительно деревянном оборудовании вечерами женщины и ткали полотно, половики, покрывала. А насколько тяжелый это труд, здесь может попробовать любой желающий.

И еще один эксклюзив, увидеть который можно только в Каменецком районе, – технология двухосновного ткачества. Мария Кравчинская 14 лет назад овладела мастерством подвойного ткачества, теперь секретам ремесла обучает молодых.

Сюда, как и в поместье пущанского Деда Мороза, регулярно будут курсировать автобусы. Пока открылась только первая очередь туристического комплекса, который в перспективе обещает стать настоящим центром ремесла.

Рубрики: Активный Отдых Музеи Экологический Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах