В Бресте открылась выставка французских гравюр конца XIX века

19.05.2015 - Новости

В Бресте открылась выставка французских гравюр конца XIX века

В Международный день музеев, 18 мая, музей истории города Бреста представил посетителям выставку французских гравюр конца XIX века.

Одиннадцать оригинальных цветных гравюр, представленных на выставке «Шик и романтика старины», позволяют проследить тенденции развития мужской, женской и детской европейской моды и самого жанра модной гравюры.
Первые посетители выставки смогли оценить как технику выполнения цветной гравюры, так и оригинальные жанровые сценки, в которых можно рассмотреть модные детали одежды и узнать о любимых занятиях и развлечениях детей и молодежи. Кроме того, гравюры были первыми рекламными работами, так как на них обязательно указывался адрес магазина, в котором можно было приобрести модные – в этом сезоне – вещи и аксессуары.

Французское изящное искусство отлично вписалось в интерьер музейной экспозиции Брест-Литовска начала XX века. Ведь в нашем городе было 35 модных магазинов, швейных и шляпных ателье индивидуального пошива, городские улицы блестели стеклами витрин, а современники в своих воспоминаниях отмечали особый шик в нарядах брестских модниц.

Атмосферу музейного праздника подчеркивала французская музыка XIX века, звучавшая как в записи, так и в живом исполнении скрипичного ансамбля или саксофониста Павла Харевича.

На первом этаже прошел мастер-класс «Гравюра за минуту» от образовательного центра «Инсайт», после чего гостей угостили чаем с печеньем.

Выставка будет представлена в экспозиции около месяца.

Virtualbresy.by

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах