В Чили произошло мощное землетрясение магнитудой 8,3

17.09.2015 - Новости

В Чили произошло мощное землетрясение магнитудой 8,3

Еще один сильнейший подземный толчок произошел в Чили в двухстах километрах от Сантьяго, где в последние дни случилась серия мощных землетрясений.

Вчера вечером в 22.54 по местному времени (1.54 четверга по московскому времени) в Чили произошло еще одно сильнейшее землетрясение магнитудой 8,4 балла по шкале Рихтера. По свидетельству очевидцев, в столице Сантьяго раскачивались здания, и подземные толчки ощущались не только в Чили, но и в соседней Аргентине.

Эпицентр толчков располагался в 54 км северо-западнее города Ильяпеля, находящегося в 228 км севернее Сантьяго. За подземным толчком последовала серия афтершоков магнитудой 6,4, 7,0 и 6,5 балла. По оценкам сейсмологов, очаг землетрясения находится на глубине от 8 до 40 км.

На данный момент известно, что в результате землетрясения пять человек погибли, как минимум десять человек ранены. Количество жертв и пострадавших уточняется. Власти Чили уже эвакуировали из района бедствия около миллиона местных жителей.

Как и прогнозировали метеорологи, серия подземных толчков уже вызвала образование мощного цунами – на побережье Чили обрушились волны высотой более 4,5 м. Ожидается, что цунами двинется к побережью Перу уже в ближайшие часы, а также направится на побережья США, Японии и России.

Напомним, что в 2010 году в Чили было зафиксировано самое сильное за последнее время землетрясение (8,8 балла), в результате которого погибли 802 человека и было повреждено около полутора миллионов зданий.

Источник: http://www.tourister.ru

Рубрики: Происшествия

Страны: Чили


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах