В Глубокском районе открыли санаторий «Плисса», по форме напоминающий крест Евфросинии Полоцкой

11.07.2016 - Новости

В Глубокском районе открыли санаторий «Плисса», по форме напоминающий крест Евфросинии Полоцкой

В Глубокском районе 8 июля торжественно открыли санаторно-курортный комплекс «Плисса».

 

Он построен в лесу на берегу живописного озера и занимает свыше 20 гектаров. Раньше на этом месте располагалась воинская часть. Новая современная здравница — это целый ряд объектов для отдыха и оздоровления. В «Плиссе» могут принять одновременно до 500 человек. На церемонии торжественного открытия санатория его работников поздравили председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко, а также председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.

В «Плиссе» оборудовано несколько функциональных зон, в том числе для кратковременного и долговременного пребывания, историко-этнографическая и другие.

В санатории есть свое подсобное хозяйство. Для комфорта отдыхающих — большой жилой корпус на 164 места и комплекс отдельных 1-2-этажных коттеджей, бассейн, спортивные сооружения для игровых видов спорта закрытого типа и даже амфитеатр с крытой эстрадой.

Интересно, что архитекторы «привязали» облик главного корпуса к истории: по форме он напоминает древнюю реликвию — крест Евфросинии Полоцкой. В новой здравнице, которая стала десятой по счету на Витебщине, планируют принимать до 6 тысяч человек в год. Места здесь красивые, экологически чистые, а потому в райисполкоме рассчитывают на то, что с помощью санаторно-курортного комплекса в район удастся привлечь новый поток иностранных туристов.

В плане занятости населения «Плисса» также оказалась перспективным проектом — здесь будут работать около 170 человек. Здравница сейчас заключает договоры с глубокскими предприятиями и фермерами на поставку продуктов питания, отдавая предпочтение местным производителям.

sb.by
 

 

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах