В Гранаде создан туристический маршрут, посвященный Лорке

07.06.2014 - Новости

В Гранаде создан туристический маршрут, посвященный Лорке

Жизнь Федерико Гарсии Лорки была тесно связана с Гранадой, где он родился, написал значительную часть своих творений и ушел из жизни. Как сообщает Noticia.ru со ссылкой на 20 Minutos, Патронажный совет провинции Гранада по вопросам туризма организовал официальный маршрут, посвященный жизни и творчеству известного испанского поэта, пройти который можно всего за одно утро.

В городе Фуэнте-Вакерос, что в районе Вега-де-Гранада, расположен дом, где 5 июня 1898 года родился Гарсия Лорка. Здесь представлены рукописи и первые издания поэта, а также наброски для театральных декораций, личная почта и множество других предметов, связанных с ранними годами жизни литератора.

В муниципалитете Уэрта-де-Сан-Висенте располагалась летняя резиденция семейства Лорка. Виды на дворец Альгамбра и хребет Сьерра-Невада вдохновили поэта на создание некоторых самых известных его работ. Усадьба была превращена в дом-музей. По сей день здесь хранятся оригинальные мебель и личные вещи.

В городок Вальдеррубио семья переехала, когда Федерико был еще ребенком. Его отец владел домом на улице Иглесиас, где юноша создал некоторые из своих первых творений.

Парк Федерико Гарсии Лорки в муниципалитете Альфакар, в свою очередь, был открыт на месте расстрела поэта спустя 50 лет после трагического происшествия, случившегося 18 августа 1936 года.

В самой Гранаде внимания заслуживает отель Reina Cristina, где скрывался и провел некоторые из последних дней своей жизни Гарсия Лорка.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах