В Гродненской области в 2014 году намерены завершить реставрацию усадьбы в Залесье и начать в Святске

01.03.2014 - Новости

В Гродненской области в 2014 году намерены завершить реставрацию усадьбы в Залесье и начать в Святске

В Гродненской области в 2014 году планируют завершить реставрацию усадьбы Огинских в Залесье и начать восстановление дворца Воловичей в Святске. Об этом сегодня на пресс-конференции для СМИ Гродненской области и республиканских изданий сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

Реставрацию усадьбы Огинских планируется завершить в сентябре. Объект пользовался популярностью даже в неприглядном виде, с открытием же концертных залов, музейных комнат планируется, что поток туристов значительно возрастет, считает губернатор.

Владимир Кравцов сообщил, что пока не решен вопрос с финансированием реставрации Старого замка. Зато есть надежда, что строительные работы во дворце Воловичей в Святске начнутся в текущем году. Завершается изготовление документации на выполнение работ.

В ближайшем будущем значительная работа будет проведена на Августовском канале. Разработан генеральный план развития специального туристско-рекреационного парка, в рамках которого уже в текущем году планируется приступить к реализации двух первых инфраструктурных проектов в д. Соничи и д. Рынковцы.

В Гродненской области около 1,5 тыс. объектов, на базе которых можно развивать туризм. Это памятники истории, культуры, архитектуры, в туристический потенциал региона входят также живописные места, уникальные водные территории. Поэтому развитие туризма в регионе будет оставаться одним из приоритетов, сказал губернатор.

По его мнению, нужно активнее использовать возможности трансграничных проектов, посвященных этой тематике. Существует множество возможностей, о которых речь идет буквально на каждой встрече с представителями сопредельных государств. Все заинтересованы в совместной работе, однако по-прежнему этот резерв в области используют недостаточно.

Важно не только поддерживать конкретные памятники, а создавать инфраструктуру туризма – туристические пакеты, экскурсионные маршруты, пояснил председатель облисполкома.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах