В Литве создали туристские маршруты по местам съемок «Войны и мира»

06.04.2016 - Новости

В Литве создали туристские маршруты по местам съемок «Войны и мира»

В Литве появились туристские маршруты по местам съемок телесериала «Война и мир», который вышел на BBC. Об этом сообщается на сайте Департамента туризма страны.

В настоящее время работает три маршрута: пешеходный и велосипедный по Вильнюсу и автомобильный — по всей Литве. По словам главы департамента Юргиты Казлаускиене (Jurgita Kazlauskien?), они созданы прежде всего для самостоятельных путешественников. При этом в ведомстве ожидают, что ими активно будет пользоваться вся туротрасль.

«Кинотуризм — новое и очень перспективное направление, оно очень хорошо развивается во многих странах. Мы надеемся, что это станет отправной точкой развития кинотуризма в нашей стране», — отметила Казлаускиене.

Сериал снимался в Вильнюсе, а также в городах Меркине, Тракай, Кярнаве, Румшишкес и в усадьбе Траку Воке.

«Обмануть камеру невозможно, поэтому мы нашли места, которые более всего соответствуют описанным в романе, и географически, и исторически», — отметила продюсер сериала Линета Мисейките (Lineta Mišeikyt?).

По ее словам, Куршский залив может сойти за Байкал, Кинтай — за уральскую пустыню, гравийный карьер в Тракае — за Берингов пролив после снегопада, Румшишкес — за сибирские ландшафты, а долины Кярнаве — за альпийские.

Шестисерийная «Война и мир» снималась в России, Литве и Латвии. Ее сценаристом выступил Эндрю Дэвис, а режиссером — Том Харпер. Наташу Ростову в мини-сериале сыграла Лили Джеймс, Пьера Безухова — Пол Дано, а Андрея Болконского — Джеймс Нортон. Сейчас сериал транслируется в США, Великобритании, Канаде и Швеции. В России права на показ кинофильма принадлежат Первому каналу.

 

Рубрики: Кинотуризм

Страны: Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах