В Мексику теперь можно попасть по шенген-визе!

09.09.2016 - Новости

Автор: Отдел информации


В Мексику теперь можно попасть по шенген-визе!

Отличная новость для всех обладателей шенген-виз (а таких среди белорусов – каждый второй) – открывать визы в Мексику теперь не придется. Оказывается, туристов в страну ярких красок, сомбреро, мачете и гуавы уже с мая пускают с любым действительным шенгеном.

Как сообщает мексиканский туроператор Arminas Travel, с мая 2016 года въезд в латиноамериканскую страну значительно упрощен. Теперь посетить Мексику можно при наличии действующей шенгенской визы. Кроме того, в страну теперь можно въехать при наличии британской, канадской или японской визы. Как и раньше, посетить Мексику можно и с американской визой. Новое правило действует для обладателей любых действующих виз вышеназванных стран. Въезд в Мексику обладателям виз Шенгена, США, Канады, Японии и Великобритании выдается на 180 дней.

Кстати, новые правила вступили в силу весной 2016 года, но так как данная новость не озвучивалась на сайте посольства Мексики в Москве, участники туристического рынка (в том числе и из Беларуси) смогли подтвердить достоверность информации только сейчас.

Картинки по запросу канкун достопримечательности

«Возможность попасть в Мексику по многократной шенген-визе – действительно прекрасная новость, говорит Яна Березина, специалист компании «Тайм Вояж». Ведь чем проще попасть в какую-либо страну, тем выше ее привлекательность для туриста. Что касается Мексики, то в последние годы получить мексиканскую визу стало, конечно, легче. Ведь, напомню, что когда-то от белорусов требовали отпечатки пальцев, которые еще необходимо было как-то переправить в Москву. Но даже с некоторыми послаблениями получение визы все равно связано со сбором пакета документов (подтверждением платежеспособности из банка, оформлением справок с работы и т.д.). Да и сама виза, естественно, не была бесплатной. Теперь же попасть в Мексику станет значительно проще!

К слову, несколько лет назад на аналогичный шаг пошла Доминикана, что сразу же отразилось на количестве туристов. Сейчас туроператоры уже начинают открывать раннее бронирование, и пока что цены на отдых, например, в Канкуне – весьма приятные. Поэтому всем, кто задумывается о поездке в эту интереснейшую страну, советую приступить к выбору тура прямо сейчас».

Картинки по запросу канкун

Рубрики: Визы

Страны: Мексика Беларусь


Комментарии

Аватар

09.09.2016 13:36
ха
ответить

А это точно, что это действительно и для граждан РБ, а не только для россиян? Есть официальная инфа по беларусам от посольства Мексики в Москве?

Аватар

09.09.2016 16:24
Мексика
ответить

Все иностранные граждане, имеющие действующую (на срок поездки) мультивизу:

  • Канады
  • шенгенскую визу
  • США
  • Японии
  • Великобритании

могут по ней въезжать на территорию Мексики.

(это с сайта известного туроператора)

Аватар

10.09.2016 03:19
Nataliaa
ответить

u menja takoj vopros ;ja grazdanin Belarussii ,no zivu v Ispanii i u menja ispanskaja residencia ,no ne permanentnaja a poka lish na dva goda ,i ja uze kupila tur ( po internetu ,zdes vse pokupaetsja online) i ja sobiralas exat v dekabre v Barselonu na poluchenie vizi ,toest sejchas sudja po vsemu mne ne nuzna viza ????!!!!!! i ne pridetsja s Alicante exat v Barselonu v posolstvo ,mogu letet spokojno ?!!!! t.k. na sajte posolstva napisano chto viza ne trebuetsja u kogo residencia na 5 let ( toest permanentnaja) ,no nichego ne napisanno o moej residencii ..ja imeju vvidu chto po vsej shengenskoj zone ja mogu peredvigatsja i rabotat ,toest vixodit chto vmesto togo chtobi tratit dengi na benzin i vizu ,potrachu na novie bikini ?!!

 

Аватар

21.10.2016 12:54
Алан
ответить

мульти виза шенгенская должна быт или просто туристическая виза шенгенская тоже пойдёт 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах