В Минске откроется хорватский визовый центр. Может ли быть реновировано направление?

14.05.2015 - Новости

Автор: Отдел информации


В Минске откроется хорватский визовый центр. Может ли быть реновировано направление?

В течение двух-трех недель в Минске откроют визовый центр Хорватии. Об этом TUT.BY сообщили в посольстве Республики Хорватия в Российской Федерации.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/447872.html
 

Отметим, что работать визовый центр Хорватии будет там же, где уже открыты визовые центры Литвы, Испании и Дании  по адресу: улица Железнодорожная, 33 (бизнес-центр SV Plaza). В этом же здании скоро полноценно заработает и визовый центр Греции.

Что касается Хорватии, то пока неизвестно, сколько будет составлять сервисный сбор. Например, в визовом центре Литвы он равен 18 евро, Испании и Греции – 28 евро.

За саму хорватскую визу нужно будет заплатить 60 евро. От сбора освобождены:

  • дети до 12 лет;
  • члены семей граждан Хорватии (супруги и дети);
  • владельцы дипломатических и служебных загранпаспортов, посещающие Хорватию со служебными визитами;
  • школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, посещающие страну с целью обучения или профессионального образования;
  • представители общественных организаций в возрасте до 25 лет, принимающие участие в семинарах, конференциях, спортивных, культурных или образовательных событиях, организованных некоммерческими организaциями;
  • члены семeй граждан стран Европейского экономического пространства.

Информацию о визовом центре разместят на сайте посольства Хорватии в Москве, Министерства иностранных и европейских дел Хорватии и компании VFS Global, которая является крупнейшим в мире специалистом по аутсорсинговым и технологическим услугам для дипломатических миссий и правительств.
Несмотря на открытие визового центра, получить хорватскую визу по-прежнему можно в посольстве в Москве, через информационное республиканское унитарное предприятие «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен», с помощью шести аккредитованных туркомпаний: «Ювента-Марина», «Ростинг», «ТОП-ТУР», «Турбери», «ВЛП» – в Минске и «Артинтур» – в Бресте.

От редакции TIO.BY:

Отметим, что долгое время именно визовый вопрос назывался одним из сдерживающих факторов туристического потока из Беларуси в Хорватию (хотя и не главным, главным, с точки зрения туристов, все же называли относительную дороговизну и отсутствие в большом количестве песчаных пляжей). Теперь же, когда единственный чартер в Хорватию с этого летнего сезона отменен, новость об открытии визового хорватского центра выглядит слегка запоздалым решением. Дело в том, что в отсутствие прямого авиарейса белорусским туристам нет смысла открывать хорватскую визу: ведь теперь, для того чтобы попасть на хорватские курорты, им все равно придется несколько раз преодолевать границы Шенген-зоны, а для этого одной хорватской визы недостаточно. Нужно открывать как минимум двукратный «шенген». Хорватские визы (в отсутствие других виз) пригодятся лишь тем, кто решит лететь в Пулу из Москвы. Впрочем, то, что хорватскую визу теперь получить будет проще, уже хорошо.

«По моему мнению, открытие визового центра не даст особого толчка реновации и развитию хорватского направления, –  комментирует Дмитрий Платков («ВЛП»), который долгое время являлся основным загрузчиком белорусского чартера в Хорватию.  Во-первых, визы никогда не являлись глобальной проблемой. Проблемой являлись сами принципы работы хорватских партнеров. Во-вторых, что касается турагентств, то аккредитация в хорватском консульстве в Москве для работы все равно уже закончена, она, по-моему, длится до 15 марта. Так что туристическим компаниям открытие этого визового центра ничего не даст. Но, возможно, это несколько активизирует поток индивидуальных туристов в Хорватию. Направление великолепное, жаль, если хорваты потеряют восточноевропейский рынок».

Рубрики: Визы Направление

Страны: Хорватия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах