В Минске открылась выставка Сергея Плыткевича «Природный комплекс «Красный бор»

02.03.2016 - Новости

В Минске открылась выставка Сергея Плыткевича «Природный комплекс «Красный бор»

Торжественное открытие выставки Сергея Плыткевича «Природный комплекс «Красный бор» состоялось вчера в фойе кинотеатра «Победа». Мероприятие прошло в рамках первого национального воркшопа BUY BELARUS.

В открытии фотовыставки принял участие заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Игорь Качановский, который подчеркнул, что природный комплекс «Красный бор» уникален прежде всего своей природой. Для ее сохранения уже создано два республиканских заказника  «Освейский» и «Красный бор». В будущем планируется объединить их в трансграничный биосферный резерват, в состав которого также должен войти национальный парк «Себежский», расположенный по другую сторону границы на территории Псковской области.

Игорь Качановский также отметил, что природный комплекс «Красный бор» выделяется на фоне других белорусских особо охраняемых природных территорий своей превосходной туристической инфраструктурой, включая одноименный гостиничный комплекс на берегу озера Белое-Доброплесы. Научно-практический центр в деревне Изубрице не только предоставляет прекрасные возможности для исследовательской работы, но и служит площадкой для проведения международных конференций.

Убедиться в том, что все это не просто слова, смог каждый посетитель выставки благодаря фотографиям, которые прекрасно передали новогоднюю атмосферу в обстановке покоя и чисто европейского уюта.  Все же в центре внимания вполне ожидаемо оказалась именно природа Красноборской пущи. Всех посетителей встречал снимок бегущих зубров, который стал эмблемой не только самой выставки, но и воркшопа BUY BELARUS.

Хотя именно копытными в первую очередь славится природный комплекс «Красный бор», на выставке было представлено все разнообразие его обитателей  от мелких птиц до волков.

 

Благодаря аэросъемке ее посетители смогли совершить виртуальный полет над белорусской тайгой. Ярким контрастом стал снимок зарослей папоротника, который многим навеял ассоциации с фильмом «Парк юрского периода». Неудивительно, что в своем выступлении председатель Клуба фотографов дикой природы Беларуси Виктор Козловский заверил всех, что благодаря тем возможностям для фотографирования, которые имеются в природном комплексе «Красный бор», у каждого есть шанс сделать не менее удачные кадры.

Прекрасным фоном стало выступление Екатерины Водоносовой со своим ансамблем, которая представила современную интерпретацию старинной белорусской музыки. Благодаря предложенному угощению профессионалы в сфере туризма и обычные посетители быстро перемешались. Началось неформальное общение. Те, кто уже побывал в Красноборской пуще, делились своими впечатлениями с теми, кто только собирается это сделать.

Выставка будет работать в течение марта. Так что у вас еще есть шанс ее посетить. Однако уже сейчас можно сказать, что подобный творческий подход к представлению туристических объектов может и должен приносить успех. 

Андрей БОРОДИН,

Фото Сергея ПЛЫТКЕВИЧА и Виктора ВЕДЕНЯ (еще больше фотографий - в фейсбуке)

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах