В Минске появятся велопарковки и автобусные остановки на солнечных батареях

20.09.2014 - Новости

В Минске появятся велопарковки и автобусные остановки на солнечных батареях

В Минске планируется установить велопарковки и автобусные остановки, работающие на солнечных батареях, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела маркетинга ООО «Главэнерго» Владимир Горбунов.

В 2015 году в столице появятся 150 велопарковок, работающих на базе 250-ватных солнечных модулей. Благодаря этому на автономных многофункциональных площадках можно будет не только припарковать велосипед, но и воспользоваться Wi-Fi, зарядить мобильный телефон, планшет, портативный компьютер.

Также в следующем году на столичных улицах планируется установить работающие на солнечных батареях остановочные павильоны. Фонари у таких остановок будут работать с помощью преобразованной солнечной энергии. Также ее хватит для трансляции рекламы на спецэкранах, которые предполагается разместить в павильонах.

Вопрос установки в городе более удобных для пассажиров остановочных павильонов поднимал и директор государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов. Такая мера предусмотрена планом действий Мингорисполкома по повышению качества работы городского пассажирского транспорта на 2015–2020 годы, который вскоре будет вынесен на обсуждение. Рассматриваются возможности оснастить новые остановочные пункты таким современным оборудованием, как тач-панель, при помощи которой можно получить информацию о движении транспорта, системой видеонаблюдения, установить банкомат или инфокиоск. Вероятнее всего, «особые» павильоны в качестве эксперимента установят в местах с высоким пассажиропотоком.

Рубрики: Активный Отдых Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах