В Минске пройдет второй эко-маркет «Пастернак»

29.10.2015 - Новости

В Минске пройдет второй эко-маркет «Пастернак»

Что такое пастернак? «…Некогда популярный, а ныне полузабытый корнеплод с настолько несчастливой судьбой, что, когда произносят его название, некоторые думают, что речь идет о фамилии известного поэта. А вот то, что корнеплоды пастернака были по достоинству оценены гурманами еще во времена эпохи Возрождения, знают очень немногие…»

Представляем вашему вниманию уже второй по счету эко-маркет «Пастернак» (pasternak-market.by), который состоится совсем скоро, а именно 1 ноября, в Cotton Hall  по адресу: Минск, ул. Сторожевская, 15а.

Время работы: 10.00  19.00

Вход свободный!

Организаторы фестиваля, а это Евгения Орлова, Владимир Малявко, Василий Шмуковский и их молодые помощники, постарались в интересной и увлекательной форме рассказать нам о том, что ожидает посетителей этого уникального для Беларуси мероприятия, которое уже планирует стать традиционным.

Основная идея эко-маркета заключается в том, чтобы объединить единомышленников и собрать вместе со всей Беларуси производителей эко-товаров и их представителей. А в итоге получится стильный, веселый и полезный праздник, что подтверждает опыт прошлого фестиваля.

Так чем же второй «Пастернак» будет отличаться от первого?

Во-первых, на этом «Пастернаке» будет больше еды ?  Планируется работа двух баров, где можно будет отведать блюда вегетарианской и веганской кухни. Будет представлено много сыроедческих закусок, бургеров, фалафелей. Вас ждут веганские сладости, латте и… сюрпризы.

Также был учтен опыт прошлого «Пастернака», и его перенесли в другое место  в клуб Cotton Hall. Организаторам он показался более удобным для участников и посетителей. Он лучше расположен. Он больше по площади. Он красивый. И там будет царить приятная атмосфера. Весь день будет звучать фоновая музыка от диджеев.

Всем гарантируется отличное настроние!

Тот, кто был на прошлом эко-маркете, будет приятно удивлен количеству участников в этот раз. Их стало гораздо больше. Плюс добавится больше креатива. Будет много полезной информации. Участникам уже не терпится рассказать посетителям о сыроедческое кафе, о косметике из бутылок, в которых можно выращивать акации, о вкусном эко-фастфуде и об органической косметике...

Также эко-маркет постарался объединить людей, которые рады помогать другим.

Безусловно, белорусы слышали о детском хосписе и строительстве нового. А в этот раз можно будет помочь такой организации для взрослых, которая также очень сильно нуждается в поддержке. Предполагается организовать сбор средств на элементарные нужды: телевизионную антенну, одеяла, специальные матрасы, средства гигиены и много других вещей.

Все это и произойдет 1 ноября в рамках эко-маркета «Пастернак». 

Что еще будет?

Будут красивые фотографии, будет обмен использованных батареек на настоящие яблоки, будут вкусные продукты, будут конкурсы и мастер-классы. Можно даже будет позаниматься йогой!

Скучать не придется!

Но все карты мы не раскроем. Приходите и все сами увидите!

Справка
Пастернак (Pastinaca sativa) относится к семейству сельдерейные. Пастернак – не очень распространенная овощная культура, но этот вид растений давно известен человеку. Еще в І веке до нашей эры о нем упоминали Плиний и Диокорид. Семена пастернака найдены в раскопках неонолита на территории современной Швейцарии. К середине XVI века пастернак стал уже привычным овощем, он был самой доступной пищей, как в наши дни картофель. В России это растение появилось в XVII веке и было известно как полевой борщ. Дикорослые формы до сих пор встречаются на Кавказе и Балканах.

Сейчас пастернак культивируют повсеместно, особенно в зонах консервной промышленности. Целебные свойства пастернака заслуживают внимания, потому что его можно использовать в диетическом питании при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, падагре, после тяжелых заболеваний, при нервных заболеваниях, туберкулезе, эмфиземе, пневмонии, бронхите, для улучшения функции органов пищеварения. Пастернак возбуждает аппетит, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, обмен веществ, укрепляет стенки капилляров, снимает спазмы, обладает сильным мочегонным действием, способствует выведению камней и солей с болеутоляющим, бактерицидным и успокаивающем эффектом.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах