В Минске торжественно открылся парк имени Уго Чавеса

18.10.2014 - Новости

В Минске торжественно открылся парк имени Уго Чавеса

Во Фрунзенском районе столицы состоялось открытие парка имени Уго Чавеса и памятного знака. 

Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», в солнечный субботний день в парк на торжественное мероприятие пришли помощник Президента Республики Беларусь Александр Якобсон, Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Америко Диас Нуньес и сотрудники посольства,  Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Республике Беларусь До Ван Май, представители общественных объединений и политических партий

Парк в Каменной Горке станет символом дружеских взаимоотношений обеих стран, местом памяти венесуэльского лидера. Весьма символично, что в этом году исполнилось 60 лет со дня рождения  Уго Чавеса. Этот парк будет олицетворять белорусско-венесуэльскую дружбу и подчеркивать нерушимую связь наших дружеских отношений.

- Со временем парк станет центром отдыха для всех жителей Каменной Горки, — отметил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. — Проектом предусмотрено строительство несколько игровых площадок с учетом различных  возрастов и интересов. Появятся аттракционы для детей. Предлагается создать специально оборудованную зону для детей-инвалидов.  Для любителей здорового образа жизни запроектирован комплекс спортивных сооружений – футбольное поле, площадки для игр в мини-футбол, волейбол, бадминтон, мини-гольф. Также предусмотрены места для занятий экстремальными видами спорта, установка уличных тренажеров, обустройство велодорожки и экологической тропы. Украшением парка станут поляны и аллеи – березовая, дубовая, кленовая, сосновая, еловая. Торговые комплексы, с которыми граничит парк, закроют смешанной посадкой из хвойных и лиственных деревьев. Все это в скором будущем. А сегодня мы внесем свою лепту в обустройство и облагораживание этой территории.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Америко Диас Нуньес поблагодарил руководство страны и Мингорисполкома за увековечение памяти Уго Чавеса в Беларуси.

- Наша страна горда и счастлива тем, что у нее есть такие друзья как белорусы, которые ценят и любят Уго Чавеса, как одного из своих соотечественников, — сказал Посол. — Уго Чавес с большой любовью относился к народу Беларуси.  Этот прекрасный парк будет для всех нас постоянным напоминанием о любви белорусского народа к Чавесу, о дружественных двусторонних отношениях наших стран, основу которых заложил Уго Чавес и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Как отметил глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев, открытие нового парка станет хорошим подарком не только жителям Фрунзенского района, но и города, и всей страны. И особенно для молодых людей в возрасте до 18 лет, которых в районе проживает более 90 тысяч.

Затем состоялось торжественное открытие памятного знака в честь дружбы белорусского и венесуэльского народов, в честь Президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса. 

Как стало известно, в будущем здесь вполне возможно появятся растения и деревья, произрастающие в Венесуэле. В ближайшее время в парк доставят капсулу с землей из этой далекой страны. Возможно также, здесь будет установлен бюст Уго Чавесу.  Посольство Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь намерено и в будущем активно участвовать в обустройстве парка имени Уго Чавеса.

 Игорь Голод

Фото Сергея Шелега

 

Рубрики: Акции Дипкорпус Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах