В Минском городском управлении МЧС призывают соблюдать правила пожарной безопасности при отдыхе на природе

02.04.2014 - Новости

В Минском городском управлении МЧС призывают соблюдать правила пожарной безопасности при отдыхе на природе

Участились случаи возгораний из-за выжигания сухой растительности и разведения костров отдыхающими, рассказывает агентство «Минск-Новости».

Как напомнил помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, согласно правилам пожарной безопасности, на территории жилых домов усадебной застройки, дачных и садовых домиков допускается приготовление пищи в специальных приспособлениях с использованием горящего угля (на мангале, барбекю, гриле и аналогичных) только при слабом ветре. При этом минимальное расстояние до зданий должно быть не менее 4 м. Что касается отдыха на природе, спасатели напоминают о том, что разведенный костер, уезжая, нужно обязательно затушить. Нельзя бросать в траву окурки, стеклянные бутылки – на солнце они, как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет, что может привести к возгоранию сухой растительности.

В Минском городском управлении МЧС призывают отдыхать только в специально отведенных для этого местах. В частности, около МКАД оборудованы три площадки для отдыха с беседками и мангалами. Сейчас их и другие зоны отдыха приводят в порядок после зимы, но пользоваться ими уже можно.

Масштабная весенняя уборка идет и в лесах, прилегающих к городу. Здесь вырезают засохшие деревья, убирают мусор. Проблем добавляют дачники. Закрыли несколько мини-полигонов для вывоза отходов, и люди понесли мусор в лес.

Более полутора десятков бригад ежедневно работают в пригородных лесах. И до конца апреля планируют полностью привести их в порядок.

Видео см. здесь.

Рубрики: Безопасность

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах