В Нидерландах открывает сезон парк Кёкенхоф

19.03.2015 - Новости

В Нидерландах открывает сезон парк Кёкенхоф

Свой короткий сезон голландский цветочный парк Кёкенхоф (Keukenhof) начнет 20 марта, сообщает Travel.ru. Ежегодно в одном из самых красивых парков мира высаживается более 7 миллионов луковиц цветов. В его садах и павильонах можно увидеть красочные коллекции тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, орхидей, роз, гвоздик, ирисов, лилий и многих других цветов. Каждую весну Кёкенхоф принимает 800 тысяч гостей.

Экспозиция Кёкенхофа каждый раз посвящена определенной теме. В этом году Нидерланды празднуют 125-летие Ван Гога, и творчество этого художника стало темой нового сезона парка. У всех его посетителей появится возможность увидеть автопортрет живописца площадью 250 квадратных метров, выполненный из тысяч цветущих тюльпанов. Кроме того, туристам позволят почувствовать себя художниками в специально отведенной зоне, декорированной живыми цветами. В год юбилея голландского живописца Кёкенхоф также сотрудничает с художественными музеями по всей стране: перед их зданиями высажены тюльпаны сорта "Ван Гог".

В этом году Кёкенхоф будет открыт для посещения до 17 мая. Парк находится в городе Лиссе (Lisse), в 30 километрах к юго-западу от Амстердама. Добраться до Кёкенхофа можно из аэропорта Schiphol на автобусе №58, который отправляется каждые 15 минут, а также на автобусах из Амстердама, Гааги и Лейдена. Стоимость входного билета для взрослых составляет 14,5 евро, детского (с 4 до 11 лет) - 7 евро, дети до 3 лет проходят бесплатно. Парк открыт с 8:00 до 19:30, кассы закрываются в 18:00.

Рубрики: Инфраструктура

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах